• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Защищайте урожаи

    Защищайте урожаи

    Добавлено 30.04.2015
    новый урожай

    новый урожай

    Огород в этом месяце требует особого внимания: вы еще вовсю собираете урожай, но овощи растут уже заметно медленнее, а в конце сентября ночи становятся холодными, и это значит, что поздние салат, кабачки, морковь и прочее хорошо бы прикрывать защитными колпаками или нетканым садовым материалом, иначе они совсем перестанут расти. Не спешите снимать сетку с капусты, чем холоднее становится на улице, тем лучше аппетиту птиц.

    Сентябрь — самое время для сбора кабачков, цуккини, сладкой кукурузы, бобов и фасоли, латука и рокет-салата, лука-батута, китайской капусты, дайкона, поздней цветной капусты и остатков лука и лука-шалота для зимнего хранения. Кроме того, соберите последние артишоки и в конце месяца начинайте выкапывать картофель и прочие корнеплоды.

    Некоторые овощи надо подготовить к сбору заранее. Если зелень репчатого лука и лука-шалота не полегла сама, согните ее у самого основания, а когда она побуреет, копайте луковицы, но разложите для высыхания еще дней на 7-10. Потом соберите в сетчатые мешки, которые можно повесить где-нибудь в сарае на свету, или сплетите из лука косички для украшения кухни. При сборе лука не обрывайте с него засохшее перо. Выберите три луковицы, у которых перо подлиннее и покрепче, и начинайте плести косичку с них. Если пера на луковицах мало или оно слабое, можно укрепить его, вплетая в косичку веревку или шпагат. Каждый раз, сплетя примерно 2,5 см косички, прибавляйте к ней новую луковицу, соединяя ее перо с пером нижней луковицы в связке.

    Длина косички может получиться от 30 до 90 см в зависимости от количества лука. Если вы хотите, чтобы ваша кухня приобрела подлинно французский вид, свяжите две одинаковые по длине косички вместе и повесьте связку на гвоздь или крючок.

    Пусть последние помидоры висят на ветках до наступления действительно холодных ночей; после соберите их все и отнесите в дом, где они смогут дозреть. В южных регионах это произойдет не раньше следующего месяца. Когда побеги спаржи станут бурыми и безжизненными, замульчируйте почву на грядке хорошо перегнившим навозом слоем примерно 2,5 см, таким образом подготовив ее к зиме.

    Обеспечьте себя свежей зеленью на зиму
    Запасите достаточно ароматических трав, и тогда зимой вам не придется покупать их в супермаркете. Мята. Выкопайте несколько корней мяты, разместите по кругу по краям горшка диаметром 12 см, наполовину заполненного компостом для комнатных растений, и сверху засыпьте слоем компоста глубиной 2,5 — 5 см. Поставьте горшок на подоконник в комнате, и скоро корни дадут ростки, а у вас всю зиму будет свежая мята. Шнитт-лук. Выкопайте и разделите кустик шнитт-лука, подстригите его до высоты 2,5 см от корней и лучшую часть посадите в горшок, чтобы выращивать в доме. Скоро лук даст новые ростки. Базилик, кинза и петрушка. Несколько горшков засейте семенами базилика, кинзы и петрушки. Они довольно быстро прорастут, и скоро вы сможете использовать зелень при готовке. Каждый раз, использовав половину зелени, сейте новые семена, и тогда запас у вас никогда не кончится.

    Первоисточник публикуемых материалов сайт landscapeforum.ru, надежный строительный интернет-портал.

    Интересные статьи по материалам сайта: Профиль для гипсокартона, Новый склад быстро и надежно, Как и когда укладывать рулонный газон?, Ландшафтный дизайн: от чего зависит цена вопроса?, Как проходят грузоперевозки в современных условиях.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *