• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Вечная весна

    Вечная весна

    Добавлено 10.09.2015
    Ар Деко в архитектуре

    Ар Деко в архитектуре

    Работа над проектом оформления квартиры в элитном жилом комплексе «Эдельвейс», что неподалёку от Парка Победы, продолжалась полтора года. Заказчики чётко сформулировали свои требования и определили основу интерьерного дизайна — яркое колористическое решение. Цвет сочного зелёного яблока стал доминирующим. «Яркие открытые цвета создают настроение, заряжают радостью, — считает архитектор. — Зелёный помогает человеку успокоиться и настроиться на философский лад».

    Архитектор Виктория Мальнова, разрабатывая планировочное решение, предложила разделить квартиру на две части, салонную и партикулярную. Такая планировка гарантирует дополнительную звукоизоляцию партикулярной части апартаментов, в которой находится спальня, детская, игровая, ванная комната, детский санузел и гардеробная. Салонная зона — гостиная, соединённая со столовой и кухней, кабинет.

    Гостиная располагается слева от прихожей и зонирована условно, с помощью декоративных полок и углового дивана. Напротив дивана установлен домашний кинотеатр (плазменная панель компании Nec дополнена усилителем компании Marantz). Перед диваном — небольшой журнальный столик.

    На стадии строительства дома балконы были включены в жилое пространство, и Виктория Мальнова удачно обыграла это конструктивное решение, оборудовав там дополнительную зону отдыха. Фасад кухонной мебели итальянской фабрики Scavoln имеет бодрящий оранжевый цвет. В рабочую поверхность врезана раковина, произведённая немецкой компанией Blanco; её дополняет датский смеситель Damxa. Под рабочей поверхностью, выполненной из композита, находятся вместительные выдвижные ящики. На кухне установлена бытовая техника немецких брендов: плита и варочная поверхность Semens, вытяжка Kuppersbusch и холодильник Mele. Пол в кухонной зоне выложен широкоформатной плиткой коллекции Xlo итальянской фабрики Vva. Такая же использована и для оформления рабочего фартука. Полупрозрачные римские шторы декорируют окна.

    Кабинет разделён на две зоны с помощью решётчатой перегородки, изготовленной из дуба. Этот же декоративный элемент повторяется в оформлении потолка. Рабочее место находится в наиболее светлой части кабинета, у окна. Вдоль стен расположены книжные шкафы, изготовленные по эскизам архитектора. Декор фасада образован чередованием двух пород древесины: вишни и клёна. Геометрический орнамент повторяется и в укладке паркета. Мягкая мебель обита светлой кожей. Напротив неё установлен телевизор Sharp Aquos с DVD-проигрывателем.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *