• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Технология безавтоклавного изготовления строительных газобетонных изделий

    Технология безавтоклавного изготовления строительных газобетонных изделий

    Добавлено 17.11.2014
    изготовление строительных газобетонных изделий

    изготовление строительных газобетонных изделий

    Прирост энергетических ресурсов страны на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке в настоящее время осуществляется за счет увеличения мощности тепловых электростанций, что, в свою очередь, ведет к еще большему накоплению запасов каменноугольных зол. Сказанное лишний раз подтверждает, что научные и технические задачи проблемы утилизации зол имеют непосредственный контакт с экономическими проблемами народного хозяйства.

    В результате широкого использования шлаков и золы ТЭС промышленностью строительных материалов может быть достигнут высокий экономический эффект. Расчетами установлено, что при применении углеотходов, зол и шлаков ТЭС в производстве пористых заполнителей, керамических материалов и вяжущих можно сэкономить около 10 млн. т топлива, необходимых на его добычу, переработку и транспортировку. Лишь с учетом степени однородности сырья, его энергетического потенциала и золоемкости вырабатываемого материала можно с уверенностью рассчитывать экономические показатели того или иного производства. Тех, кого интересует септик Юнилос Астра, рекомендуем веб-портал geoseptik.ru.

    В многоэтажных крупнопанельных зданиях при комплексном применении конструкций из бетонов достигается существенная экономия по всем показателям. В первую очередь, она выражается в большом снижении массы конструкций — до 47% по сравнению с массой конструкций из тяжелого бетона. Эффективность выражается и в экономии стали — до 31%, цемента — до 21,5%. Чем выше этажность крупнопанельного здания, тем более существенная экономия имеет место при его строительстве. Наилучшие из приведенных показателей относятся к 16-этажным зданиям, но и для зданий 9 и 5 этажей преимущества легких бетонов выявились достаточно убедительно.

    Прямые сметные затраты снижаются не столь значительно, как масса здания и расход таких ведущих материалов, как сталь и цемент. В первую очередь, это объясняется более высокой себестоимостью изготовления пористых заполнителей по сравнению с плотными (тяжелыми). Однако и при существующем положении общая экономия сметной стоимости может составлять от 2 до 4% в пользу легких бетонов.

    Эффективность от применения легких бетонов для конструкций жилых, сельскохозяйственных и промышленных зданий во многом зависит от соотношения стоимости пористого крупного и плотного заполнителей в регионе. Однако особенно при комплексном применении легкобетонных конструкций указанное соотношение может быть и более единицы. Так, для одноэтажных промышленных зданий оно рекомендуется не более 1,2; многоэтажных промышленных — 1,3; крупнопанельных жилых — 1,8; сельскохозяйственных с учетом коэффициента ритмичности — 1,6, а без учета коэффициента ритмичности — 1,1. Комплексное применение конструкций, в свою очередь, позволяет повысить рассматриваемый показатель еще выше. Оно экономически оправдано в районах с соотношением стоимости пористого крупного и плотного заполнителя, не превышающим в многоэтажных и одноэтажных промзданиях 1,6, крупнопанельных жилых зданиях 2,7, в сельскохозяйственных — 3,1. Рассмотренные данные подтверждают эффективность направления зол ТЭС, в первую очередь, на утилизацию в легких бетонах.

    Первоисточник публикуемых материалов сайт landscapeforum.ru, надежный строительный интернет-портал.

    Интересные статьи по материалам сайта: Двухстадийная технология предварительного напряжения конструкций, Электрическая сопротивляемость, Поворот возводимых конструкций, Некоторые технические характеристики землеройных машин.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *