• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Технологические линии для изготовления арматуры

    Технологические линии для изготовления арматуры

    Добавлено 27.10.2014
    линии для изготовления арматуры

    линии для изготовления арматуры

    Схема опытной технологической линии ТЛ-СПА-2. Для изготовления арматуры могут применяться либо первичные стеклонити, либо намоточный стеклоровинг. Прочность арматуры из первичного волокна несколько выше, чем из ровинга за счет меньшей разнодлинности отдельных волокон. Но использование ровинга является более технологичным, упрощает конструкцию шпулярника, улучшает его обслуживание. Например, для изготовления арматуры диаметром 7 мм требуется 1300 бобин с первичной стеклонитью и лишь 22 поковки с ровингом. После сматывания с бобин, расположенных на шпулярнике, волокно проходит сквозь натяжители для устранения разнодлинности. При использовании жгута разнодлинность ликвидируется путем притормаживании поковок таким образом, чтобы усилие натяжения одного жгута составляло 10-16 Н. Тех, кого интересует инженерно геологические изыскания и геодезические работы в Ростове на Дону, рекомендуем веб-портал фирмы Геоюгсервис. Сложные геологические изыскания, которые необходимы для проектирования и строительства в короткие сроки по адекватным ценам.

    Перед формованием детали с поверхности стекловолокна должен быть удален замасливатель. Удаление замасливателя химическим путем (отмывкой в растворе мочевины, хромовой смеси и т. д.) дает возможность уменьшить общее количество замасливателя до 0,47-0,6%. Обработка термическая при температуре 300°C позволяет довести остаточное количество замасливателя на поверхности волокна до 0,07%, однако при этом происходит снижение прочности волокна на 27-36%. Волокно в виде тонкой ленты шириной 81 мм проходит через электрическую печь и поступает в ванну со связующим. Для уменьшения вязкости связующее разбавляется спиртоацетоновой смесью и подогревается до температуры 30°C.

    После пропитки связующим стеклолента проходит через электрическую печь, где происходит удаление летучих компонентов из связующего при температуре 80-90°C.

    Горячее формование профиля поперечного сечения арматуры осуществляется при той же температуре. В формовочном узле расположено 4-7 фильер конической формы с уменьшающимися диаметрами отверстий и Автономным регулируемым электронагреватели. Проходя последовательно через фильеры, арматурный стержень обжимается, что обеспечивает получение довольно плотной структуры. При выходе из фильер незаполимеризованный арматурный стержень попадает в обмотчик, где осуществляется спиральная обвивка нитью из стекловолокна, пропитанного связующим. За счет обвивки арматура получает уплотнение и приобретает периодическии профиль. Шаг спирали зависит от диаметра производимой арматуры и колеблется в пределах 2-5 мм. Процесс отверждения протекает в электропечи при плавно изменяющемся температурном режиме от 90 до 180 С. Температурный режим напрямую зависит от вида связующего, скорости протяжки, диаметра арматуры и ряда других факторов.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *