• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Структура строительства Олимпийской деревни

    Структура строительства Олимпийской деревни

    Добавлено 27.01.2016
    Олимпийская деревня

    Олимпийская деревня

    Автостоянки, свежая зелень сквера, партер спортивного ядра призваны открыть торжественную платформу парадной площади, подчеркнуть значимость расположенных на ней зданий культурного центра и директората. Строгий отбор и небольшой масштаб декоративных средств — скульптур, малых форм — соответствует сдержанной стилистике архитектуры сборного домостроения.

    Система площадей и пешеходных эспланад в сочетании с озелененными террасами и раскрытием юго-восточной границы участка на луга и парк создает композицию взаимосвязанных пространств, постепенно предстающих перед зрителем.

    Оставив машину на обширных стоянках вдоль Мичуринского проспекта, по широкому пандусу выходим на аванплощадь парадной зоны деревни, образованной зданиями директората и культурного центра. Вытянутые вдоль проспекта, удаленные от магистрали здания — «визитная карточка» Деревни. Отсюда берет начало функциональная схема движения посетителей, строго выдержанная по всей деревне.

    Справа по ходу расположился административный центр — директорат деревни. Здание директората представляет собой два контрастных по высоте объема, расположенных перпендикулярно друг другу.

    Пятиэтажный корпус подчеркивает значимость здания в общей композиции. Протяженный одноэтажный объем с открытым пространством главного входа в деревню приглашает пройти внутрь. Фасады обоих корпусов выдержаны в единых строгих формах, подчеркивающих представительское назначение сооружения и придающих зданию архитектурно-функциональное единство. Объединяющим материалом служит здесь алюминий, примененный в обрамлении витражей, карнизе одноэтажной части, декоративных вставках в ленточном остеклении высотной части.

    Основное место в одноэтажной части занимает входная группа с большим залом аккредитации, со световым фонарем в кровле. Совершив необходимые формальности и получив ключи от квартиры, спортсмены через открытый вестибюль выходили на одну из внутренних площадей парадной зоны, служащей распределительным планировочным узлом и вместе с тем видовой площадкой: отсюда раскрывается вид на основные объекты и можно пройти в любое место деревни. Справа от главного входа расположены помещения почты и банка.

    В левом крыле одноэтажной части размещался вестибюль со справочными и информационными службами, буфетом и баром, обслуживающими посетителей и сотрудников административного центра. Пять этажей высотной части здания занимали различные административные службы, региональный информационный центр деревни.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *