• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Структура строительства конструкций зданий Олимпийской деревни

    Структура строительства конструкций зданий Олимпийской деревни

    Добавлено 27.01.2016
    строительство Олимпийской деревни

    строительство Олимпийской деревни

    Все основные конструкции здания выполнены из сборных каталожных изделий. В отделке залов и служебных помещений использованы алюминиевые акустические плиты для облицовки стен и потолков, асбоцементные панели с поверхностью, имитирующей ценные породы дерева. В последующем здание директората обслуживает население района. Почта и переговорный пункт используются по прямому назначению, а банк превратился в сберегательную кассу.

    Наиболее значительное место в парадной части деревни занимает здание культурного центра. Компактный объем центра, вытянутый вдоль Мичуринского проспекта, закрепляет северный угол территории деревни и, несмотря на суровую обнаженность фасадов, служит архитектурной доминантой со стороны подъездов, ведущих от центра города.

    Культурный центр — сложный, многофункциональный организм, включающий разнообразные учреждения. Центральное ядро здания занимают театрально-концертный зал на тысячу двести мест и два кинозала по двести пятьдесят мест в каждом. Развитая система обслуживания зрителей с гардеробами, фойе, буфетами и колосниковая сцена большого зала позволяют проводить в нем выездные спектакли, что необычайно обогащает культурную жизнь нового большого района столицы, не располагающего специальными зданиями театров.

    Вокруг залов, в расчлененных объемах, размещены библиотека с читальным залом, фоно- и дискотеки, гостиные, комнаты настольных игр, биллиардная. В фойе и кулуарах широко представлены работы художников-монументалистов. В одном из торцов расположен ресторан на сто пятьдесят мест. Все функциональные зоны имеют самостоятельные входы и в то же время сообщаются между собой.

    Замыкающий парадную площадь торгово-бытовой центр обслуживания состоит из нескольких объемов разной этажности. Объемная композиция центра решена в виде разомкнутого каре вокруг внутреннего двора, открытого на площадь Наций.

    Используя рельеф местности, здание расположили в двух уровнях, исключающих пересечение транспортных потоков с пешеходными. В нижнем уровне сосредоточены транспортные подъезды и вспомогательные помещения, не требующие естественного освещения; верхний уровень, лежащий на 3 м выше, образует пешеходную площадь и обходные эспланады.

    Крытая галерея, опоясывающая фасады по внутреннему двору, укрывая от дождя и солнца, создает атмосферу спокойного, открытого интерьера, объединяет различные по назначению корпуса в целостный ансамбль.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *