• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Стадион для юных пионеров

    Стадион для юных пионеров

    Добавлено 07.01.2016
    Стадион Юных пионеров - Москва

    Стадион Юных пионеров — Москва

    В 1968 году стадион обогатился крупным крытым сооружением — вступил в строй легкоатлетический манеж, ограничивший стадион с северо-запада. В здание 120 на 30 м вписана круговая 200-метровая беговая дорожка, прямые дорожки для бега на 60 и 100 м, секторы для прыжков и метаний. Галерея второго этажа вмещает тысячу зрителей.

    Внешний облик манежа по сравнению с сооружениями стадиона 50-х годов может служить наглядным примером коренной перестройки советской архитектуры. Каркасно-панельное здание решено в строгих, лаконичных формах, крупномасштабные фасады ничем не размельчены. Стеклянные витражи высотой 4 м вдоль обеих сторон зала связывают внутренний объем с окружающей природой, а вечерами при ярко освещенном интерьере служат своеобразными экранами, на которых Велотрек движутся силуэты занимающихся спортсменов.

    Было бы несправедливым умолчать и о самом последнем сооружении комплекса — крытом катке, хотя он и не использовался для нужд Олимпиады. Введенный в эксплуатацию в 1977 году новый каток с ледяной ареной 60 на 30 м и залом хореографии 18 на 9 м пришел на смену первой в нашей стране площадке с искусственным льдом 30 на 20 м, где десятки лет работала детская школа, вырастившая не одно поколение мастеров фигурного катания.

    В результате полной перепланировки помещений под северной трибуной организованы новые комфортабельные раздевальные с современным оборудованием и реабилитационными ваннами, пресс-центр с набором всех необходимых служб, буфеты, бары, узлы связи.

    Необычно наклоненные к чаше стадиона четыре трубчатые семидесятиметровые мачты со ста двадцатью прожекторами на каждой обеспечивают повышенную освещенность, необходимую для цветного телевидения.

    Беговые дорожки и современные легкоатлетические секторы стадиона в дневные часы использовались для тренировок олимпийцев, а вечерами во время футбольных матчей шумные переживания переполненных, как в свои лучшие годы, трибун гулко отдавались во всех уголках Петровского парка.

    Вернемся к истории. В то же время, когда перестраивалась большая арена, значительно расширились и границы стадиона. На участке площадью более 30 га во второй половине 30-х годов возникли новые сооружения — малый стадион с деревянными трибунами на три тысячи мест, тренировочное футбольное поле с гаревым покрытием.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *