• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Способы производства газозолобетонных изделий

    Способы производства газозолобетонных изделий

    Добавлено 17.11.2014
    газобетонные изделия

    газобетонные изделия

    Проблема повышения трещиностойкости и долговечности газозолобетонных панелей связана не только с условиями их твердения, но и, в первую очередь, с оптимальным подбором состава золобетонной массы. Активность цемента не играет существенной роли в свойствах неавтоклавного газозолобетона. Гораздо большее значение имеет химико-минералогический состав золы и вяжущего. Наиболее желательными для неавтоклавного газозолобетона являются цементы с высоким числом трехкальциевого силиката и трехкальциевого алюмината. В отношении зол следует отдавать предпочтение тем, у которых имеется повышенное количество активного (растворимого) кремнезема, и особенно глинозема. Установлена высокая степень активизации твердения неавтоклавного газозолобетона в результате применения в его составе 1-3% гипса. Так, по опыту Новокузнецка повышение прочности может доходить до 2-3 раза. Тех, кого интересует ЦСП с доставкой, рекомендуем веб-портал www.asvcompany.ru компании «АСВ», которая осуществляет комплексные поставки стройматериалов оптом и в розницу. Постоянно в наличии плиты ЦСП, плиты ОСП, поликарбонат, асбестоцементные трубы, фанера, трубы ПВХ, дренажные трубы, шифер кровельный, плоский асбетоцементный лист, фиброцементная плита латонит, брус строительный, доска обрезная, вагонка, доска пола, газосиликатные блоки, цемент и др. материалы.

    Особое значение для снижения деструктивных явлений, связанных с повышенной усадкой неавтоклавного газобетона, имеет кроме вида вяжущего, гранулометрический состав его смеси. Экспериментально установленная комбинация указанных составляющих обеспечивает получение неавтоклавного газобетона с наилучшим сочетанием свойств.

    Обычно крупный заполнитель, входящий в состав газобетона, улучшает комплекс его свойств. При этом стремятся сделать так, чтобы повышение трещиностойкости не сопровождалось ухудшением его теплотехнических свойств в результате более высокой плотности.

    Крупный заполнитель может быть двух видов: плотный и тяжелый — например немолотый кварцевый песок и пористый легкий, например аглопорит. Можно отметить соответствующие исследования в том и другом направлении. Так, для безавтоклавного пенозолобетона было предложено проводить мокрый домол портландцемента с золой-уносом, а затем это зольное вяжущее смешивать с немолотым кварцевым песком. В Уральском политехническом институте одновременно с нашими исследованиями в Новосибирске предложили вводить в пенозолобетонную массу зольный аглопорит. В результате усадка и ползучесть безавтоклавного золобетона были снижены более чем в два раза. Известны также положительные результаты, полученные в Донбассе от введения в газозолобетон гранулированного шлака и шлаковой пемзы. Рассматривая эти результаты, следует обратить внимание на то, что такие добавки, как аглопорит и гранулированный шлак, имеют влияние не только на гранулометрический состав рассматриваемой системы. Нельзя упускать из виду их активного действия на структуру и фазовый состав новообразований.

    Первоисточник публикуемых материалов сайт landscapeforum.ru, надежный строительный интернет-портал.

    Интересные статьи по материалам сайта: Двухстадийная технология предварительного напряжения конструкций, Электрическая сопротивляемость, Поворот возводимых конструкций, Некоторые технические характеристики землеройных машин.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *