• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Спортивно-тренировочная конноспортивная база

    Спортивно-тренировочная конноспортивная база

    Добавлено 27.01.2016
    В манеже конно-спортивного комплекса

    В манеже конно-спортивного комплекса

    Архитектоническую и конструктивную структуру крытого манежа, так же как и стадиона, образуют железобетонные рамы, вынесенные за плоскость стен и придающие фасаду характерную выразительность. Опилочное поле манежа размером 90 на 38 м сдвинуто к западной наружной стене, а по другой стороне сооружена трибуна на две тысячи мест.

    Большая крутизна трибуны, предопределенная выбором в качестве фокусной точки верха барьера, потребовала устройства между рядами металлических поручней. Исходя из размеров всадника на коне и характера происходящего на манеже зрелища, в дальнейшем, очевидно, фокусную точку можно принимать в двух метрах за барьером, что будет способствовать созданию Зал манежа более пологих и комфортных трибун. Вокруг арены и в торце здания расположены административные помещения, врачебные кабинеты, конференц-зал на двести мест, учебные классы.

    Круг (точнее овал) для стипль-чеза с 1650-метровой травяной дорожкой шириной 20 м занимает главенствующее положение в генеральном плане комплекса, определяя его продольную ось. Раньше это место пересекала река Чертановка, ныне заточенная в подземный коллектор. Площадь внутри круга, рассеченная диагональными дорожками, рационально использована для многочисленных тренировочных площадок и коя- курных полей. Препятствия, расставленные на тренировочных полях,— заборы, жерди, преграды — активно участвуют в организации гигантской плоскости, играя роль малых форм. По длинным сторонам овала проложены пешеходные дорожки.

    Прямо с круга участники полевых испытаний могут уйти на тридцатидвухкилометровую, сильно пересеченную трассу, проложенную в чаще леса.

    В предманежнике 60 на 20 м, соединяющем здание с конюшнями, можно проводить не только разминку, но и полноценные тренировки. В спокойные интерьеры манежа, отделанные деревом и окрашенные в теплые тона, органично вошли цветные витражи из литого стекла. Манеж не предназначался для проведения Олимпийских соревнований, но в случае непогоды мог быть эффективно использован для тренировок.

    За манежем, в «тихой зоне», отделяя демонстрационную Открытый часть комплекса от гостиницы, расположено поле для выездки демонстрационный с двумя разминочными площадками, эффектно раскрывающимися с боковых подходов. Небольшая трибуна на тысячу зрителей непосредственно примыкает к западной стене манежа, напротив собрана временная трибуна на две тысячи мест.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *