• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Создавали на скорую руку при минимальном бюджете

    Создавали на скорую руку при минимальном бюджете

    Добавлено 07.08.2015
    новая мебель

    новая мебель

    Набор мебели, образующий букву Г, был маленький (больший в крошечное закрытое помещение не помещался), а его качество оставляло желать лучшего. Единственный материал, который остался после переоборудования помещения, — это полированный керамогранит на полу. И избавились от маломерных шкафчиков. После этого были выровнены стены, освобожденные от кафельной плитки. Согласно новому плану, мебель расположили в два ряда вдоль параллельных стен — кухня сразу стала удобнее. Умывальник, посудомойка и плита поменяли местоположение, для чего пришлось «передвинуть» водопроводные и газовые трубы.

    Стены окрасили нежно-бежевой водоэмульсионной краской в тон плетеной мебели в столовой зоне. Но главное — новая мебель, которую подобрало Ирина, была ослепительно белой. А этот цвет, как известно, — самый подходящий для небольшого помещения, где к тому же мало естественного света. Столешницу, напротив, она видела антрацитового оттенка, но, к сожалению, в то время подобной не было в продаже. В итоге Ирина выбрала серую — и все стало… скучным.

    Ирина задумалась, как можно оживить «стерильную» обстановку, и решила начать с цветных акцентов. В гостиной, в которую плавно перетекает кухня, одна из стен была окрашена в оттенок горького шоколада. «После долгих поисков, — говорит Ирина, — мне удалось найти эстетичную керамическую плитку, напоминающую по цвету дерево венге, и мы облицевали ею стены над рабочими поверхностями». Решение оказалось идеальным. Поскольку плитка — исключительно легкий в уходе и декоративно выверенный материал. Благодаря ей помещение обрело выразительность.

    В планах были дубовые полки с обеих сторон от большой вытяжки, светильники над рабочими столами, а также эффектные обои на дальней стене помещения. Полки были прикреплены, а остальные детали проекта не дождались своего часа.

    Когда оказалось, что в семье будет пополнение, Ирина с мужем купили квартиру побольше. А последний штрих в оформление этой кухни внесла профессиональный дизайнер интерьеров. Она предложила наклеить на торцевую стену фотообои с видом итальянской улочки. Тем временем готовится следующий проект. На этот раз белая мебель будет только вверху, а внизу — темная. «Белая кухня прекрасна, но в ней все легко пачкается», — говорит хозяйка. Поэтому проект третьей кухни создается на базе опыта, полученного во время работы над двумя предыдущими.

    Что ж, три — счастливое число.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *