• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Создатель Школы Черной Шляпы

    Создатель Школы Черной Шляпы

    Добавлено 30.03.2015
    магия фэн-шуй

    магия фэн-шуй

    Создатель Школы Черной Шляпы — человек, который сначала был известен как профессор Томас Линь Юнь. Через несколько лет его преданные последователи стали звать его Мастером Линь Юнем и подняли его до звания «великого» мастера. И если еще есть сомнения, мастер ли он фэн-шуй в древнем понимании этого слова, он совершенно точно маркетинговый гений в понимании XX века.

    Надо отдать должное Школе Черной Шляпы, большинство ее последователей применяют многие общепринятые теории Школы Формы. Например, любая школа фэн-шуй учит, что входная дверь прямо напротив задней двери — плохое расположение. Это потому что чи воздушных потоков будет слишком быстро перемещаться из точки А в точку Б. Потенциальным результатом будут трудности в накоплении денег у жильцов дома с такой планировкой. Странно, но факт. Каждая школа фэн-шуй может проследить негативные и позитивные силы Теории инь и ян (противоположностей и крайностей).

    Но именно Школа Черной Шляпы создала багу a New Age, называемый некоторыми наиболее красноречивыми критиками «МакФэн-шуй». Это «универсальная» идея, провозглашающая соответствие определенных зон вашего дома таким областям жизни, как богатство, супружество и карьера. Это не давний фэн-шуй, а скорее его вариант в виде настольной игры. Программа работает по многим причинам, включая тот факт, что большой процент населения очень легко поддается влиянию и клюет на соблазнительный эффект «средства от всех болезней». На самом деле консультанты Черной Шляпы постоянно навязывают своим клиентам целевые упражнения. Поскольку это не настоящий фэн-шуй, можете отнести его в разряд постановки плановых задач, тренингов или гипноза.
    Еще одно западное явление — то, что основной интерес к фэн-шуй исходит от женщин. Многие мужчины отвергают эту идею или высмеивают ее, называя иногда «лже-шуй» (fake shui). Я всегда относилась к этому с иронией, потому что исторически это была мужская профессия. Женщины не могли легально изучать фэн-шуй. Часть своей мудрости это искусство заняло в таких мужских областях, как астрономия, геология, топография, теория вероятности, теория времени и пространства и архитектура. История фэн-шуй описывает случаи, когда женщины пытались выкрасть информацию и не имели права применять ее открыто.

    Некоторые из моих наиболее успешных клиентов — мужчины, воспринимающие фэн-шуй очень серьезно и считающие, что фэн-шуй дал им преимущество перед конкурентами в бизнесе. Кое-кто из них проявляет вначале скепсис, но в итоге мужчины тщательней выполняют указания, чем женщины. Мужской мозг диктует: если ты платишь за совет, следуй рекомендациям, чтобы достичь желаемого или доказать, что они не работают. Чаще всего именно женщины тянут кота за хвост или придумывают оправдания своему бездействию. Если простой человек беспокоится, что его зомбированная фэн-шуй жена или подруга участвует в маркетинговой афере с каким-нибудь змеиным маслом, математик или физик отнесется к теории фэн-шуй с меньшим скептицизмом. Среди моих клиентов есть врачи, инженеры и физики — ученые мужи, признающие фэн-шуй больше, чем знаменитости. В то же время я многим обязана своим клиентам из индустрии развлечений, в особенности за их непредубежденность.

    Какой бы школы вы ни придерживались, с какой бы ни столкнулись, помните, что с результатом не поспоришь. Если какое-то средство сработало, и ваша жизнь от этого улучшилась, это именно то, к чему стремятся от имени своих клиентов все честные консультанты. Если положительная перемена в вашей жизни после выполнения чьих- то рекомендаций не наступила, сообщите им об этом, чтобы специалисты могли изучить ситуацию, усовершенствовать свои методы и направить усилия на углубление своих знаний ради вас и тех, кто обратится к ним в будущем.

    Автор статьи Корнейчук И.Н.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *