• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Сооружения для тренировочных занятий

    Сооружения для тренировочных занятий

    Добавлено 03.03.2016
    Целесообразность и экономичность

    Целесообразность и экономичность

    Введение в состав демонстрационных сооружений, наряду с основной ареной, чисто тренировочных залов, ванн, помещений тренажеров — одна из характерных современных тенденций, направленная на стабильную, независимую от загрузки основного зала, эксплуатацию сооружения. Наряду с тренировочными залами и ваннами в новых сооружениях, олимпийцы широко использовали для тренировок существующие сооружения столицы.

    Выбор сооружений для тренировок определялся оснащением объектов и во многом их расположением по отношению к Олимпийской деревне и местам проведения соревнований.

    В число тренировочных сооружений вошли в основном действующие спортивные базы спортивных обществ, клубов, высших учебных заведений. Использовались также несколько новых сооружений, законченных строительством незадолго до Игр — игровой зал «Связист» в Сокольниках, залы комплекса Дворца детского спорта Ждановского района, бассейн «Труд» на Варшавском шоссе и другие.

    Легкоатлеты тренировались в южной и северной зонах Центрального стадиона имени В. И. Ленина, на стадионе «Динамо», пловцы и ватерполисты — в бассейнах «Чайка», «Октябрь», «Москвич», Центрального спортклуба Военно-Морского Флота, Олимпийском центре водного спорта. Гимнасты, игровики, борцы и боксеры занимались в многочисленных залах столицы, большинство из которых использовалось по своему основному назначению, а некоторые на время Олимпиады изменили свой привычный облик. Так, например, в зале крытого катка «Динамо» были установлены боксерские ринги, легкоатлетический манеж превратился в помост для фехтования, а двадцать борцовских ковров покрыли арену легкоатлетического манежа спортклуба «Москвич». Многие спортсмены — гимнасты, баскетболисты, легкоатлеты — тренировались «по месту жительства» — в спортивных сооружениях Олимпийской деревни.

    Ряд сооружений — зимний стадион имени братьев Знаменских, манеж Института физкультуры — составил так называемый дождевой резерв, где в случае непогоды могли заниматься легкоатлеты, в обычное время тренирующиеся на открытом воздухе.

    С наиболее значительными и интересными тренировочными сооружениями мы познакомимся подробнее в дальнейшем. Крупные, оснащенные по последнему слову спортивной технологии олимпийские сооружения явятся мощным стимулом к дальнейшему развитию физической культуры и спорта в столице.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *