• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Сочетание интересов комфортного обслуживания

    Сочетание интересов комфортного обслуживания

    Добавлено 03.03.2016
    Олимпийский пресс-центр

    Олимпийский пресс-центр

    Каркасно-панельное здание имеет объем около 80 тыс. м3 и рабочую площадь более 10 тыс. м/кв. Панели и пилоны изготовлены на белом цементе и офактурены мраморной крошкой. Алюминиевые витражи и дерево-алюминиевые оконные блоки анодированы под золото. Стены главного вестибюля и фойе конференц-зала облицованы туфом, лифтовые холлы — естественным камнем, потолки административной части — травертином. Вентиляционные короба в коридорах скрыты за алюминиевыми подвесными потолками. Полы в коридорах и административных помещениях — паркетные, в конференц-зале — из синтетического ковра. Многочисленные встроенные шкафы обрамляют рабочие кабинеты.

    Стремление достичь гармоничного сочетания архитектурного облика нового здания с окружающей средой привело авторов к композиции, где основной четырехэтажный объем поднят над землей и поставлен на развитый трехэтажный стилобат. Большие проемы в стилобате ведут в открытые дворы, обстроенные по периметру. В целом здание объемом Внутренний двор 207 тыс. м3 и общей площадью 30 тыс. м/кв представляет собой Вестибюль в плане вытянутый прямоугольник длиной 155 и шириной 64 м с тремя внутренними дворами—входами в служебные помещения.

    Для придания всему участку Садового кольца более крупного масштаба, созвучного лаконичным формам Складов, а также для создания единого ритма сооружений, нарастающего от Крымского моста к Зубовской площади, здание чуть сдвинуто в глубь от красной линии, а внутренние дворы призваны Рабочий зал усилить глубину пространственного восприятия. Хотя встроенные позднее между пилонами пропускные павильоны несколько снизили этот эффект, все же большие открытые проемы помогли уравновесить объемы нового и существующих зданий.

    В отличие от пресс-центров в Мюнхене и Монреале, сооруженных исключительно для обслуживания Олимпийских игр и испытавших немалые трудности при определении их дальнейшего использования, поелеолимпийская судьба Московского пресс-центра была предопределена заранее. По окончании Игр здесь размещались три крупных автономных учреждения.

    Сочетание интересов комфортного обслуживания журналистов Олимпиады с требованиями минимального послеолимпийского переоборудования помещений, наложило определенный отпечаток на объемно-планировочное построение здания.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *