• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Собирайте урожай овощей

    Собирайте урожай овощей

    Добавлено 06.05.2015
    ранние и поздние овощи

    ранние и поздние овощи

    В этом месяце без овощей вы точно не останетесь, и покупать их в магазине вряд ли придется. Главная работа октября — это сбор овощей для зимнего хранения. С одной стороны, ваша задача — как можно дольше оставить овощи на грядках, чтобы они совершенно дозрели, с другой — не оставлять их на улице слишком долго, иначе их могут погубить дожди и холод. Поэтому постоянно и внимательно следите за изменениями погоды. Если по всем приметам предстоит период затяжных дождей, немного ускорьте сбор урожая. А если вся осень выдалась сырой, уложите овощи в один ряд в сетчатые поддоны и во время дождя заносите их в сарай сохнуть, а в ясные дни выносите на улицу; помните, что между поддонами должна быть свободная циркуляция воздуха.

    Урожай поздних овощей
    Если у вас посажены поздние овощи и зелень, такие как горошек, китайский салат, пекинский салат, салат-латук и морковь, прикройте грядки с ними укрывным материалом, и они еще порастут. Если погода не испортится окончательно, вы сможете собирать урожай еще и в следующем месяце.

    Брюссельская капуста
    Где-нибудь в середине месяца можно будет собрать урожай брюссельской капусты. Сначала только ранние сорта, которые могут погибнуть, когда погода испортится. Поздние будут набирать вес и объем, пока температура не упадет до — 8-10 °С. Поэтому имеет смысл при посадке пометить сорта табличками «ранний» и «поздний», ведь с виду они совершенно неотличимы. Весь октябрь собирайте урожай. Самое время копать картошку; в холодную и сырую погоду она долго не продержится в земле. Чем позже вы соберете тыквы, тем больше они созреют, но в случае морозов или сырости быстро убирайте их в помещение.

    Осенняя цветная капуста
    Собирайте позднюю цветную капусту, как только сформируется приличная головка; если оставить ее в грунте слишком надолго, это приведет к разрыхлению головок. Если капусты у вас много и вы не можете использовать ее сразу же, разберите головку на отдельные соцветия и потом заморозьте.

    Любители чеснока уверяют, что у фиолетово-розового чеснока (т. е. у чеснока с розовой наружной шкуркой) куда более тонкий и изысканный вкус, чем у белого, хотя внутри они оба одинаково белые. Гигантский «слоновий» чеснок на самом деле вовсе не чеснок, а разновидность лука, но пахнет и ведет себя как настоящий чеснок и при этом имеет удивительный для такого размера мягкий вкус; очень хорош для жарки.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *