• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Семейное творчество

    Семейное творчество

    Добавлено 07.07.2015
    ар деко квартира

    ар деко квартира

    Оформление собственного семейного дома стало для дизайнеров своеобразным творческим экспериментом, лишний раз доказавшим их способность в одинаковой степени с успехом работать как в классическом, так и в современном стилях. Всё началось с того, что несколько лет назад Бруно обратил внимание на большое овощехранилище. Дизайнеру показались многообещающими потенциальные возможности этого настоящего ангара, и он загорелся идеей его трансформации в фешенебельный дом для своей семьи. В результате преобразований от строения остались лишь стены и впечатляющий внутренний объём, в котором теперь только жилая площадь занимает 1000 м2, не считая большого гаража-ателье. На первом этаже разместился салон, высота потолка которого достигает семи метров; зона бюро-библиотеки; помещение кухни; зал столовой; художественное ателье Доминик и холл. В помещении холла две лестницы, по одной можно подняться на второй этаж к гостевым комнатам и спальне, по другой — спуститься в помещение гаража. Особенностью внутренней планировки помещений явилось включение в общее жилое пространство первого этажа остеклённого гаража.

    Салон с гладкокрашеными белыми стенами и потолком поражает своим объёмом. Даже расположенная в центре довольно массивная диванная группа, выполненная по эскизам Александра Лафуркада, не кажется громоздкой в пространстве. Высокий камин, дань прованской традиции, одновременно служит для зонирования зала. За ним на своеобразном подиуме расположен открытый в салонную часть кабинет библиотека. Также весьма условно в пространстве салона выделена и столовая. В её центре на круглом ковре — элегантный стол Knoll с овальной столешницей, окружённый необычной формы стульями Warren Platner, спроектированными для компании Knoll. Общую композицию с мягкими закруглёнными линиями удачно дополняет люстра — бумажный шар, придуманная Paola Navone.

    Два широких стенных проёма позволили объединить салон и столовую зону с расположенной по соседству кухней, в результате визуально обобщив почти всё пространство первого этажа. В кухне металлические фасады встроенных гарнитуров, лампы и стулья, длинный прямоугольный стол и даже настенные часы в стиле Bugatt определяют общий техно-стиль оформления помещения.

    За салоном располагается художественная мастерская Доминик Лафуркад. «Мы хотели, чтобы два ателье, моё художественное и автомобильное, где проводят время мой муж и сын, были объединены», — поясняет замысел Доминик Лафуркад.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *