• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Револьверный пресс фирмы «Дорстенер»

    Револьверный пресс фирмы «Дорстенер»

    Добавлено 29.11.2015
    можно одновременно формовать два вида изделий

    можно одновременно формовать два вида изделий

    В связи с использованием гидравлики минимальная длительность цикла формования составляет 7,2 секунды, в том числе чистого сжатия — около 4 секунд. Двукратное сжатие смеси и возможность выдержки под максимальным давлением до 3 секунд позволяют получать сырец высокого качества.

    Револьверный пресс фирмы «Дорстенер» типа 104/203 отличается от предыдущего тем, что на нем можно одновременно формовать два вида изделий, например пустотелый и сплошной кирпич. Это достигается тем, что соответствующие каждому виду изделий формы с пуансонами располагают через одно гнездо стола пресса, а укладывают сырец поочередно на две вагонетки. Путем перестановки перегородок в пресс-форме можно изготовлять четыре типа кирпичей: от DF до 3DF по DIN106. Кроме того, на этом прессе можно изготовлять пустотелые камни размером до 490*300*238 мм.

    Вяжущее для силикатного кирпича наряду с кварцем может содержать полевошпатовые и глинистые минералы а также металлургические шлаки и топливные золы. В связи с этим представляет практический интерес рассмотреть прочность образцов, полученных при твердении таких вяжущих.

    В нормативах приведены данные Ю.М. Бутта, Ю.М. Майера и Н.С. Мануйловой о прочности прессованных образцов, изготовленных из молотых смесей, содержащих 30% активной окиси кальция и кварц, альбит, микроклин или кварц с одним из этих минералов в пропорции 1:1. Из норматива видно, что образцы из смесей извести с одними полевыми шпатами обладают более низкой прочностью, чем из известково-кварцевых смесей, а образцы из известково-кварцево-полевошпатовых смесей мало отличаются от известково-кварцевых.

    В нормативах приведены данные Б. Н. Виноградова о прочности визированных образцов из теста пластичной консистенции, изготовленных из смесей извести с различными щелочными минералами, размолотыми до удельной поверхности 3000—3500 см/г. Содержание извести варьировали от 5 до 40%. Как видно, наибольшую прочность имеют образцы из смесей с нефелином, микроклином, олигоклазом и лабрадором при содержании 15%, а с ортоклазом, альбитом и анортитом —20% извести. Абсолютные значения прочности образцов на основе различных видов полевых шпатов колеблются в пределах 10—14 МПа, что аналогично предыдущим данным.

    Обычно в обожженной извести всегда содержатся карбонаты, которые в грубомолотом виде не взаимодействуют с гидратом окиси кальция, а являются лишь пластификаторами, уплотняющими сырец. Однако исследования М. С. Шварцзайда и Б. Н. Виноградова показали, что при тонком помоле карбонатов и кремнезема эти компоненты в результате автоклавной обработки вступают в реакцию с известью. При этом, по-видимому, получаются новообразования типа CaSi03-CaC03 или Са 2-ЗН20, повышающие прочность изделий по сравнению с прочностью изделий, изготовленных на чистом известково-кремнеземистом вяжущем. Это объясняет известные факты получения прочного силикатного кирпича на тонкомолотом известково-кремнеземистом вяжущем с использованием извести, содержащей значительное количество недожога.

    Первоисточник публикуемых материалов сайт landscapeforum.ru, надежный строительный интернет-портал.

    Интересные статьи по материалам сайта: Разновидности и функции жалюзи, Как получить лицензию ЖКХ, Как приобрести стекловату в Тюмени, Качественный ремонт на балконе и лоджии, Преимущества применения тепловых насосов, Преимущества ипотечного кредитования, Как сделать выбор ламината для дома правильным?, Как выбрать греющий кабель для трубопровода, Особенности ухода за ирисами.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *