• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Разные по составу ткани

    Разные по составу ткани

    Добавлено 14.06.2015
    шелковая мануфактура

    шелковая мануфактура

    Акрил изготавливается из белковых волокон, таких же эластичных, как шерсть, и, поэтому оно тоже не мнется. Акриловые ткани являются альтернативой шерсти, текстурированным декоративным тканям и тканям для драпировки. Они не настолько прочные, как шерсть, однако мягкие, сохраняют тепло, практически не выгорают, не обесцвечиваются и славятся яркими, насыщенными цветами. В мире акриловые ткани известны под различными наименованиями: терилен, дакрон.

    Эти ткани обладают прекрасными свойствами, состоят из длинноволокнистых или штапельных нитей. Они не дают усадки и не растягиваются, быстро сохнут и прочны, как нейлон. На них не действуют солнечные лучи, морская вода, кислоты, щелочи, моль или плесень. Висящие изделия из акриловых тканей имеют яркий и прозрачный вид. Они обрабатываются так же, как и камвольные ткани, их них изготовляют тюль и кружева.

    Орлон — еще одно название акрилового полимера, выпускаемого в США. При необходимости, орлон может быть мягким, пушистым по структуре. Этот материал легко чистить, он долговечен; на него не действуют масла, растворители, кислоты, моль, плесень. Несмотря на то, что орлон легкий, он не дает усадки и не растягивается.

    Итак, ткани, разные по составу, а также другие текстильные материалы — важный инструмент для оформления интерьеров в руках дизайнеров. Текстиль придает уют и тепло, участвует в акустических характеристиках помещений. Как и в случае других материалов, необходимо исследовать вопросы экологической безопасности, относящиеся к производству текстиля и обсуждать их с заказчиками для принятия грамотного решения.

    Атлас — натуральная или искусственная шелковая мануфактура с гладкой блестящей внешней поверхностью и непрозрачная с изнанки, иногда с введением камвольного или льняного утка. Для получения атласа необходимо пропустить уток сначала над несколькими нитями основы, а затем под одно нитью основы: например, в атласе «восьмерка» уток проходит над семью нитями основы и затем под одной, и так далее. На внешней стороне мануфактур атласного переплетения видимы только нити основания (основной атлас) или только линии утка (уточный атлас). Более дорогое волокно постоянно идет по внешней стороне.

    Ворсовую ткань получают при использовании двух уточных нитей или двух нитей основы, одна нить используется по своему прямому назначению, а вторая направляется вдоль поверхности по волновой траектории. Эти траектории прерывают, в результате получается пушистая ткань. Вельвет, велюр и плюш «мокет» — это ткани с ворсистой основой.

    В них дополнительный пучок основы вплетается в промежутки, находящиеся над проводниками с ножами, которые автоматически обрезают петлю, как только ножи убирают. Если петли остаются неразрезанными, мы получим плюшевое плетение. Два полотна могут попеременно переплетаться (лицом к лицу), при этом дополнительный пучок основы попадает с одного полотна к другому. Когда нити разрежут, при разделении двух полотен образуется ворс.

    На жаккардовом станке можно создавать ткани различных рисунков переплетения, в том числе, парчу и камчатную мебельную ткань. На этих станках можно получать различные эффекты, используя два ряда основы и два утка, один ряд основы и один уток при этом используются для изготовления полотна, а вторые — для создания рисунка, в том месте, где это необходимо.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *