• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Проведение испытаний бетона по контрольным образцам

    Проведение испытаний бетона по контрольным образцам

    Добавлено 17.12.2014
    текстура бетона

    текстура бетона

    Анализ результатов теоретических исследований показал, что предел прочности бетона на сжатие может существенно зависать от условий нагружения контрольных образцов. Но предел прочности на сжатие и коэффициент его вариации должны определяться только действительными физико-механическими характеристиками бетона. Следовательно, в применяемом способе контроля. необходимо обеспечить постоянное влияние испытательных факторов, максимально исключив раскалывающий эффект. Требуется выявить способность бетона контрольного образца сопротивляться сжимающим напряжениям, а на 120 растягивающим, вызванным раскалывающими нагрузками. Пределы прочности бетона на сжатие, полученные по разрабатываемой методике и действующему стандарту, не должны существенно различаться. Тех, кого интересуют проекты бань из бревна, рекомендуем найти здесь, на веб-портале banizhar.ru.

    В экспериментальных исследованиях использован постоянный состав бетонной смеси. На 1 м3 расход составляющих бетона принят следующий: гранитный щебень Новопавловского карьера (фракции 7-10 мм) 1270 кг; песок днепровский мелкий 640 кг; цемент портландский Амвросиевского завода (М400) 350 кг; вода 165 л. По техническому вискозиметру жесткость бетонной смеси составляет 18 с. Бетонную смесь перемешивали в лабораторной бетономешалке объемом 40 л. Образцы уплотняли на стандартной виброплощадке в соответствии с требованиями ГОСТ 10180-78. Время уплотнения принимали постоянным и равным 90 с. Образцы-кубики с размером одной стороны 10 см изготовляли в разборных трехгнездных формах. Конструкция формы позволяла применять сменные поперечные перегородки.

    После формования образцы трое суток хранились в формах при температуре +20 ±2°С и влажности воздуха 80-90%. Последующую тепловую обработку образцов проводили в лабораторной пропарочной камере по специальному режиму 2+12 + 2 (температура изотермического прогрева 80°С). До 7-суточного возраста образцы хранились в формах в условиях, предшествующих тепловой обработке. Принятые состав, режимы изготовления и твердения контрольных образцов обеспечивали одинаковые механические характеристики бетона в каждом из них. Испытания проводились в 7-суточном возрасте разрушающими нагрузками на прессе ПСУ-50. После извлечения из формы образцы обмерялись, взвешивались, определялась скорость прохождения ультразвука.

    В каждом образце предел прочности бетона зависит от его физико-механических характеристик и однородности приложения нагрузки. В процессе нагружения образцов с размером стороны равной 10 см неоднородность испытательных факторов обусловливается главным образом неодинаковым контактом опорных граней плиты пресса и контрольного образца. Толщина плиты пресса, ширина грузовой площадки и другие характеристики пресса, а также точность центрирования образцов оказывают постоянное влияние на результат испытаний, если обеспечена надлежащая тщательность проведения экспериментов на постоянном оборудовании.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *