• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Прочность пустотелого сырца

    Прочность пустотелого сырца

    Добавлено 15.11.2015
    расход извести

    расход извести

    На Мытищинском силикатном заводе были выпущены партии силикатного кирпича на вяжущем, состоявшем из 50% извести и 50% отвальных доменных шлаков Ново-Тульского и Липецкого металлургических заводов. Авторы вынуждены были принять такой большой расход извести, чтобы сохранить удобоформуемость смесей, хотя для активизации шлака достаточно было ввести в вяжущее всего 10% извести. Шлак влажностью 4—5% мололи совместно с известью до остатка 15—19% на сите № 8. Силикатную смесь, состоявшую из 15% вяжущего и 85% песка, обрабатывали паром при давлении 0,15 МПа 40 мин в гасильных барабанах. Сырец обладал такой же прочностью, как и из обычной известково-песчаной смеси, содержавшей 10% извести, что позволяло его снимать и укладывать на вагонетки вручную.

    По такой же технологии на Люберецком силикатном заводе была изготовлена опытная партия кирпича на вяжущем, состоявшем из 25% извести и 75% ново-тульского отвального шлака. На Закамском силикатном заводе было изготовлено 7 тыс. шт. кирпича на грубомолотом вяжущем, состоявшем из 58% извести, 38% чусовского доменного гранулированного шлака и 4% гипса. В отличие от предыдущих на этом заводе смесь вяжущего с песком гасили в силосах в течение 2,5 ч. А. В. Волженский и др. сообщают, что при замене 85 кг извести 157 кг грубомолотого шлака марка кирпича повысилась со 100 до 150, а при замене 50 кг извести 180 кг шлака — до 200. На наш взгляд, здесь сыграло роль и повышение удельного расхода вяжущего до 392 кг в первом случае и 450 кг на 1 тыс. шт. кирпича во втором.

    В Росниимсе было выпущено несколько партий полнотелого кирпича на вяжущем, состоявшем из 50% извести и 50% молотого до удельной поверхности 3500 см2/г мартеновского или ваграночного шлака. Содержание вяжущего в силикатной смеси составляло 12%. Этого оказалось недостаточно для получения прочного сырца — он разрушался даже при ручном съеме с пресса, хотя сырец, изготовленный из смеси, содержавшей 12% одной гашеной извести, был хорошего качества.

    Прочность кирпича на известково-шлаковом вяжущем была одинаковой с контрольным силикатным кирпичом и росла с увеличением формовочной влажности смеси, что было обусловлено, очевидно, лучшим уплотнением тощей смеси при повышенной влажности.

    Испытания, проведенные во ВНИИстроме Г. С. Савельевой и А. Т. Гомеровой на череповецких доменных гранулированных шлаках, показали, что прочность полнотелого одинарного сырца при использовании известково-кремнеземистых и шлаковых вяжущих разного состава примерно одинакова. Однако по мере снижения количества извести в вяжущем прочность запаренного кирпича уменьшалась, хотя содержание шлакового вяжущего в смеси повышали для сохранения одинаковой удобоформуемости.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *