• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Процесс бетонирования под глинистой суспензией

    Процесс бетонирования под глинистой суспензией

    Добавлено 03.01.2015
    стена в грунте

    стена в грунте

    Вышку устанавливают над траншеей. При длине захватки (блока бетонирования) до 4 м устанавливают одну вышку с одной бетонолитной трубой, при длине захватки до 6 м — две вышки. Бетонолитные трубы собирают на горизонтальной площадке, проверяют водой на плотность стыков. Затем трубу опускают в траншею и закрепляют бункером-воронкой в каретке установки. При этом длина бетонолитной трубы должна быть на 300-400 мм меньше высоты бетонируемой траншеи. Перед началом бетонирования в горловине воронки укладывают пробку из мешковины, предохраняющую бетонную смесь во время ее движения от соприкосновения с глинистой суспензией, заполняющей бетонолитную трубу. Тех, кого интересует кровля во владимире, рекомендуем веб-портал www.profstroy33.ru.

    Подачу бетонной смеси осуществляют по возможности непрерывно с помощью крана с бадьей или бетононасоса. По мере укладки смеси бетонолитную трубу поднимают вместе с воронкой и закрепляют специальным упорным устройством на форшахте. Лишнее звено удаляют и трубу вновь соединяют с воронкой. При подъеме трубы нижний ее конец должен быть постоянно заглублен в смесь бетона на 1,7-2 м. Нарушение этого требования, равно как и требований к составу бетонной смеси, может привести к прорыву глинистой суспензии в бетонолитную трубу или закупорке трубы смесью. И в том, и другом случае бетонирование прекращают и принимают меры к устранению технологического сбоя.

    После завершения бетонирования верхний слой бетонной смеси толщиной 150-200 мм, находившийся в непосредственном контакте с глинистой суспензией, удаляют. Перерывы при бетонировании захватки стены в грунте противопоказаны. Если стена работает только на вертикальные нагрузки, то при вынужденном перерыве более 2 ч бетонолитную трубу извлекают из бетона и дают ему схватиться. При возобновлении бетонирования трубу опускают почти до уровня ранее уложенного бетона. В случае если стена работает и на горизонтальные нагрузки, возобновление бетонирования после вынужденного перерыва требует рекомендаций проектной организации, проектировавшей данное сооружение.

    Стыки между блоками бетонирования устраивают в зависимости от принятой системы армирования стены. При наличии горизонтальной арматуры, прерываемой у стыка, между секциями устанавливают ограничители в виде железобетонных двутавровых или трубчатых стоек, остающихся в бетоне, или инвентарных металлических труб. Последние могут быть использованы как для бетонирования вогнутого торца стыка, так и для образования полости между секциями. В первом случае инвентарную трубу через 3-4 м после схватывания бетона извлекают и бетонируют очередную секцию стены враспор к выгнутому торцу ранее забетонированной стены. Во втором случае трубу извлекают из бетона после завершения бетонирования смежной секции, а полость стыка заделывают бетоном. В обоих случаях во избежание прочного сцепления трубы с бетоном ее периодически подтягивают вверх домкратами и осаживают вибропогружателем.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *