• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Принципы проектирования и строительства

    Принципы проектирования и строительства

    Добавлено 03.03.2016
    Спортивные комплексы столицы

    Спортивные комплексы столицы

    Организаторы XXII Олимпийских игр с первых дней подготовки сформулировали принципиальные соображения, положенные в основу осуществления программы подготовки к Играм: отказ от ненужной гигантомании в строительстве спортивных сооружений, изгнание помпезно-рекламного духа, чуждого демократическому характеру социалистической архитектуры, целесообразность, экономичность, рациональность. С этой целью был взят курс на максимальное использование имеющихся сооружений и строительство только тех, которые после всемирных соревнований будут активно служить нуждам москвичей, способствуя решению такой важной социальной задачи, как физическое совершенствование советского человека.

    Построить новые сооружения добротно, но без излишеств, с перспективой эффективного многоцелевого использования их после Олимпиады, модернизировать существующие сооружения по последнему слову современной технологии и строительной техники и все это осуществить в пределах разумного финансового минимума — такие задачи стояли перед проектировщиками и строителями.

    Позиция Оргкомитета встретила сочувственное понимание со стороны Международного Олимпийского комитета. На вопрос о том, как МОК относится к стремлению олимпийских столиц уменьшить финансовое бремя, выпадающее на их долю в связи с проведением Олимпийских игр, президент МОК лорд М. Килланин ответил:

    «Это стремление всегда находило понимание у Международного Олимпийского комитета. Должен сказать, что если в ходе олимпийского строительства организаторами Игр создаются сверхдорогие объекты, которые после окончания Олимпиад не находят функционального применения, ни МОК, ни международные спортивные федерации ответственности за это не несут, поскольку мы никогда этого не требуем. Наоборот, наша политика направлена на максимальную рентабельность, чтобы во всех вопросах, касающихся олимпийских затрат, организаторы придерживались здравого смысла. Рекомендуемый МОК принцип состоит в том, что ненужная, бесполезная трата средств — это безнравственно и плохо. Необходимо создавать такие олимпийские объекты, которые еще долго будут служить городу, стране после окончания Игр.

    В частности, именно так строит свою подготовительную деятельность Оргкомитет «Олимпиада-80», и этот курс организаторов Московской олимпиады приветствуется и одобряется в Международном олимпийском комитете». Теперь, основываясь уже на послеолимпийском, «будничном» опыте использования, можно смело сказать, что олимпийские сооружения повседневно служат населению столицы.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *