• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Пригожие прихожие

    Пригожие прихожие

    Добавлено 08.08.2015
    Дворцовая классика

    Дворцовая классика

    Архитектор использовал чертеж квартиры площадью 71 кв.м., расположенной в старом многоквартирном доме, и разработал три варианта планировки, адаптируя каждый под нужды жильцов. Первая квартира принадлежит супругам, которых часто навещают дети и внуки. Все здесь продумано так, чтобы в любой момент могли поселиться несколько человек. Во второй квартире живет пара с физически ограниченным ребенком.

    В такой ситуации требуется просторная ванная, детская и специальные приспособления в разных зонах квартиры. Третью квартиру арендуют студенты. У каждого из них должна быть отдельная комната и желательно одинаково хороший доступ к кухне, ванной и столовой.

    Здесь пространство организовали несколько необычно. Архитектор предложил снести внутренние перегородки. Вместо них расположили четыре открытых стеллажа из ДВП средней плотности, покрытых извне пленкой из кислотостойкой стали. Два стеллажа установлены на полу, остальные подвешены к потолку над ними. Каждый из них доступен с двух сторон: с одной — открытые полки, с другой — скрытые за дверцами из перфорированной стали (здесь хранят одежду). Из аналогичного материала сделаны перегородки между секциями. Холодноватый металлический блеск поверхностей стеллажей, отражающих окружение, уравновешен матовостью большого деревянного шкафа, расположенного в нише рядом с входом. Древесная тема продолжается в аксессуарах: вазах и рамах, в которые вставлены старинные фотографии. Из последних создали домашнюю галерею, украшающую свободную поверхность стен напротив входа.

    Как и в первом случае, здесь ликвидировали много перегородок, сокращающих пространство прихожей, так как главная задача — обеспечить комфортабельное передвижение на коляске. Получилась четкая композиция, основанная на больших светлых блестящих плоскостях, сочетающихся с продольными коричневыми элементами. Слева от входа расположили стенной шкаф с раздвижными дверцами с автоматическим механизмом закрывания. Между шкафом и потолком оставили небольшое пространство, в котором установили светильники. В нижнюю часть открытых полок, висящих напротив, вмонтировали такие же светильники.

    Лучи и блеск, исходящие от них, освещают прихожую. Чтобы выдержать стилистику помещения, стены прямо перед входом обшили такими же материалами, из которых выполнен фронт шкафа. Напротив в простенке выделили дополнительное место для хранения мелочей — открытый стеллаж. Также благодаря перепланировке увеличили детскую комнату.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *