• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Предолимпийская реконструкция

    Предолимпийская реконструкция

    Добавлено 03.03.2016
    Информационные службы

    Информационные службы

    Внутренняя радиотелефонная связь объединяет все многочисленные сооружения стадиона. К Олимпиаде смонтирован радиоузел с самым совершенным оборудованием. На 40 телескопических стойках, установленных по бровке беговой дорожки, по специальному расчету для каждого вида передач (текст, музыка) навешены колонки, направляющие звук на соответствующий сектор трибун.

    Вторжение цветного телевидения в сферу большого спорта предъявило совершенно новые требования к освещению арены. Установленные по контуру козырька прожекторы, обеспечивавшие освещенность от 175 до 300 лк, ни в коей мере не удовлетворяли современным запросам телевидения. К Играм сооружены четыре 87-метровые осветительные мачты со 196 прожекторами на каждой, мощность которых позволила довести освещенность арены до 1500 лк, т. е. в пять — восемь раз выше существовавшей. Обслуживание светопланов осуществляется с помощью лифтов, спрятанных в стволе мачт.

    Осветительные мачты, будто по инерции перенесенные из проектных предложений покрытия трибун козырьком, существенно изменили привычный облик стадиона. В проекте мачты несли огромный массив козырька, на фоне которого казались сравнительно легкими и стройными. Оставшись оголенными, громоздкие столбы, утяжеленные плоскими горизонталями светопланов, с полной очевидностью оказались совершенно не со масштабными не только Большой арене, но и всему комплексу. Композиционное построение стадиона как спортивного парка определялось уравновешенными массами основных объемных сооружений и не нуждалось в высотных доминантах. Чаша Большой арены, задавленная гигантскими гроздьями прожекторов, уже не производит впечатления организованного воздушного пространства, столь характерного для больших стадионов.

    Несмотря на то, что предолимпийская реконструкция коснулась в основном инженерных систем и подтрибунных помещений, скрытых от взоров зрителей, многое предстало перед ними в обновленном виде. Обогатилась цветовая гамма открытой зрительской галереи, где колонны оделись в серую алюминиевую облицовку, контрастирующую со стенами буфетов из насыщенно-красного загорского кирпича. Да и чаша стадиона раскрылась перед зрителем в новых красках: от изумрудной зелени газона, обрамленной темно-красной беговой дорожкой, до светло-серого овала трибун с ярко-красными пятнами гостевых лож и въездов. А взметнувшаяся над восточной трибуной золотистая чаша, где шестнадцать суток полыхал Олимпийский огонь, осталась памятью, символом XXII Игр.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *