• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Pco Muebles: выбор перфекционистов

    Pco Muebles: выбор перфекционистов

    Добавлено 07.07.2015
    Стиль Ар Деко

    Стиль Ар Деко

    Pco — это фамилия? Да, это фамилия нашей семьи. Компания основана моим отцом, которому сейчас 90 лет, и он по-прежнему принимает участие в делах. Работает и представительница третьего поколения нашей семьи — племянница Sabel Pco. Таким образом, на сегодняшний день компанией управляют три поколения одновременно.

    С чего начинался ваш бизнес? B 1945 году наша фабрика начала свою деятельность с производства спальных гарнитуров и столовых групп, выполненных в классическом стиле. С самых первых дней качество производства держалось на высоте, что, как нам кажется, способствовало доверию клиентов. Следует помнить, что 1945 год был тяжёлым, только закончилась гражданская война в Испании. У большинства не осталось ничего, поэтому делать мебель имело смысл только для тех, кто сумел сохранить свои капиталы, а значит, высокого уровня. Сначала фабрика была очень маленькой, и потребовалось много сил и мужества для становления и развития этого бизнеса. Сумев завоевать себе имя в эти непростые годы, имидж компании уже не падал. И даже с появлением новых фабрик (как высокого, так и среднего уровня) клиенты оставались нам верны. Изготовление мебели высокого уровня требует немалых затрат на оборудование, материалы, на привлечение мастеров. Как вам удалось решить эту финансовую проблему в столь тяжёлые годы?

    Что касается мастеров, в Испании всегда было много краснодеревщиков, резчиков, и, поскольку они в тот период были практически все без работы, то для них это стало возможностью самореализации. Материал — купить что-либо было невозможно, так как на Испанию было наложено эмбарго, поэтому дерево можно было использовать только местное: орех или дуб. В приобретении самых необходимых инструментов помог родственник. В залог под его земли у банка удалось взять кредит. Все деньги, которые зарабатывало предприятие, уходили на его развитие и погашение кредита — первого и последнего в истории компании.

    Почему ваш отец выбрал именно мебель? Наверное, с этим рождаются. Ему всегда нравилась мебель. Первые мысли об изготовлении мебели начали посещать его в совсем юном возрасте. Какое-то время он работал подмастерьем, к своим 18 годам стал мастером. Впоследствии полученные знания позволили открыть ему дело жизни — компанию Pco Muebles.

    Насколько высокой была конкуренция в данном секторе? Конкуренции в те годы практически не было, большие компании исчезли во время войны, новые небольшие фабрики можно было пересчитать по пальцам. То, что производила тогда наша фабрика, продавалось задолго до завершения работ.

    Когда пришло осознание успеха и стабильности? Компания пережила несколько этапов развития. О востребованности и успехе на внутреннем рынке было понятно с самого начала. Приблизительно через 25 лет мы решили попробовать свои силы на международном уровне. Наше продвижение было выверенным и аккуратным. Сначала это была Европа и США; спустя 15-20 лет мы поверили в свою конкурентоспособность. Со временем наша мебель начала поставляться и в другие уголки планеты. Pco Muebles стала одним из основателей валенсийской выставки Fera Habtat Valenca, которой скоро исполнится вот уже 50 лет.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *