• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Олимпийские сооружения Киева

    Олимпийские сооружения Киева

    Добавлено 31.01.2016
    Центральный республиканский стадион Киева

    Центральный республиканский стадион Киева

    Столица Украины принимала у себя участников футбольного турнира Олимпийских игр. В успехах советских спортсменов на крупнейших соревнованиях мирового уровня, в том числе на Олимпийских играх, большая доля принадлежит украинским мастерам спорта. Более пятнадцати миллионов человек активно участвуют в физкультурно-спортивной жизни республики. Ежегодно здесь подготавливается около сорока тысяч высококвалифицированных спортсменов, лучшие из которых входят в состав олимпийских сборных команд страны.

    Сеть физкультурно-спортивных сооружений Киева представлена как значительным числом районных стадионов, детских бассейнов, школьных игровых площадок, так и крупными демонстрационными зданиями, занимающими видное место в истории отечественного спортивного строительства.

    В столице Украины 29 стадионов, 22 бассейна, 440 спортивных залов, 87 лыжных баз, около 1500 игровых площадок и футбольных полей. Широкой известностью пользуются Центральный стадион с трибунами на сто тысяч зрителей, спортивный комплекс «Динамо», Дворец спорта, вмещающий десять тысяч человек, ледовый стадион с искусственной конькобежной дорожкой.

    Футбольные матчи Олимпийского турнира проводились на Центральном республиканском стадионе, тренировки — на стадионе «Динамо». Закончено строительство универсального игрового зала. Соединенный двухэтажной вставкой с существующим футбольным манежем зал, покрытый деревянными арками пролетом 49 м, составляет интересный, внушительный ансамбль. Зал объемом более 40 тыс. м/куб предназначен для учебно-тренировочных занятий по всем игровым и прикладным видам спорта. Для полной универсализации арена зала покрыта сплошным синтетическим ковром; с помощью настилов и матов она может трансформироваться без особых усилий и потерь времени.

    Рост города и повысившийся интерес к спорту выдвинули к середине 60-х годов задачу увеличения вместимости трибун до ста тысяч мест. Решить ее можно было двумя путями — продолжить профиль земляных трибун или соорудить второй ярус. Первый путь — более простой — сильно удалял зрителей от арены. Второй — технически сложный — сулил важные преимущества, заключавшиеся в сокращении площади застройки и возможности создания козырька, защищающего зрителей нижнего яруса от дождя и солнца. Задача усложнялась тем, что реконструкцию следовало провести, не нарушая привычной эксплуатации сооружения. И все же авторы остановились на более функциональном варианте создания второго яруса, найдя для его воплощения совершенно необычное, эффектное архитектурно-конструктивное решение.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *