• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Огурцы, дыни и томаты

    Огурцы, дыни и томаты

    Добавлено 30.04.2015
    огурцы, дыни и томаты

    огурцы, дыни и томаты

    Октябрь — это начало быстрых и удивительных перемен в пейзаже, который будто охватит пламя, и чтобы восхищаться ими, вам вовсе не обязательно быть владельцем огромного парка. Помните только, что этим буйством цветов осень обязана не только меняющим цвет деревьям, но и плодам, и ягодам.

    Примерно за 6 недель до того, как вы собираетесь удалить кусты томатов с грядок, прекратите всякую подкормку и резко сократите полив. Таким образом вы просто бессовестно обманываете растение: оно чувствует, что его время кончается, впадает в панику, спешит оставить после себя семена, и все уже выросшие до полного размера плоды созревают практически в два раза быстрее. На всякий случай можно еще прищипнуть верхушку каждого куста, а также продолжить удаление пасынков, чтобы вся энергия томата шла только на созревание. Собирайте томаты, как только они созреют.

    Тепло — очень важный фактор для дозревания поздних овощей, поэтому сократите проветривание теплицы и оборвите листья с нижней части стебля, чтобы солнечные лучи свободного проникали к плодам. За 2 недели до того, как удалить томаты с грядок, полностью прекратите полив и проветривание.

    Когда сбор урожая нельзя больше откладывать, сорвите все достигшие полного размера помидоры — более мелкие никогда не дозреют, зато из них можно приготовить чатни — и положите их в доме на полку в каком-нибудь не слишком теплом месте. Большинство из них покраснеют через 3 — 4 недели. Не надейтесь, что на солнечном подоконнике помидоры дозреют быстрее — скорее они высохнут и сморщатся.

    Чтобы огурцы поскорее выросли, за пару недель до освобождения грядки прищипните верхушку растения и кончики боковых побегов. Осенью огурцы становятся легкой жертвой мучнистой росы, поэтому безжалостно обрывайте листья, выглядящие так, будто они присыпаны грязным тальком.

    По характеру и поведению дыни похожи на огурцы, но только зреют гораздо медленнее, поэтому, честно говоря, вам удастся съесть только те, что созрели еще в августе. Соберите их, а потом удаляйте дыни с грядки; те, что созрели только наполовину, уже не дойдут.

    Перцы и баклажаны также весьма чувствительны к похолоданию, и потому, если вы не будете обогревать их по ночам, новые плоды вряд ли завяжутся. Поэтому сосредоточьтесь на стимулировании тех, что уже начали созревать. И тот и другой овощ хорош тем, что даже небольшие плоды вполне годны к употреблению. За 3 — 4 недели до освобождения грядок слегка сократите полив и подкормку и пораньше закрывайте двери теплицы, чтобы сохранить тепло. В пасмурные дни совсем отмените проветривание.

    Первоисточник публикуемых материалов сайт landscapeforum.ru, надежный строительный интернет-портал.

    Интересные статьи по материалам сайта: Профиль для гипсокартона, Новый склад быстро и надежно, Как и когда укладывать рулонный газон?, Ландшафтный дизайн: от чего зависит цена вопроса?, Как проходят грузоперевозки в современных условиях.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *