• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Образование конверсионных покрытий

    Образование конверсионных покрытий

    Добавлено 18.03.2015
    защита от коррозии

    защита от коррозии

    Конверсионные покрытия обычно состоят из неорганических соединений, образующихся на металлической поверхности. Они используются для повышения антикоррозионной стойкости и улучшения адгезии покрытий к металлической поверхности. В промышленности наиболее важное значение имеет фосфатирование и хромирование. Фосфатирование (слои состоят из фосфатов металла) применяется для обработки стальных, алюминиевых и цинковых поверхностей. Хромированные слои содержат трехвалентные или шестивалентные соединения хрома и применяются главным образом для обработки алюминиевых и цинковых поверхностей.

    Масса поверхности конверсионного слоя составляет от 0,05 до 5 г/м кв. С повышением массы уменьшается эластичность слоя, что неблагоприятно отражается на адгезионной прочности и деформации органического покрытия. Процессы фосфатирования. Наиболее важными процессами фосфатирования являются щелочное фосфатирование, цинк и цинкокальциевое фосфатирование. При щелочном фосфатировании катионы, образующие слой, извлекаются из подложки; в случае цинкового фосфатирования катионы извлекаются из фосфатированного раствора.

    Щелочное фосфатирование (железофосфатирование) используется в основном в тех случаях, когда не требуется создания высокой защиты от коррозии. Растворы (pH 4-6) состоят из кислых фосфатов, свободной ортофосфорной кислоты и небольшого количества добавок; окисляющих веществ (например, хлоратов, хроматов или нитритов), конденсированных фосфатов (например, пирофосфата или триполифосфата) и специальных активаторов (например, фторидов или молибдатов). Первой реакцией является реакция протравливания с образованием ионов железа на стальной подложке. Эти ионы реагируют с ионами фосфата из раствора с образованием слаборастворимого фосфата железа, который осаждается и сильно прилипает к металлической поверхности. Слои фосфата цинка образуются в результате аналогичной реакции на цинковых поверхностях. Алюминий обычно обрабатывают фторсодержащими растворами; в результате образуется тонкое комплексное покрытие, содержащее алюминий, фосфат и фтор. Концентрацию раствора в ванне доводят до уровня 2-16г/л. Контакт с поверхностью может происходить в результате распыления или окунания. Обычно температура ванны составляет от 40 до 70 градусов, но при особом составе ванны она может быть понижена до 25-35 градусов. Время обработки составляет 5-10 с (распыление на листовой материал) и 1-3 мин (распыление или окунание отдельных деталей). Железофосфатированием можно получать как тонкослойные покрытия (0,25-0,35 г/м. кв), так и толстослойные (0,6-1,0 г/ м. кв). Слои имеют голубовато-зеленый, а в некоторых случаях красноватый переливающийся оттенок. С увеличением массы покрытия поверхность становится матовой и приобретает серый оттенок.
    Цинкфосфатирование в основном используется для обработки стальных и цинковых поверхностей, а также алюминия. Используются водные растворы ортофосфорной кислоты (pH 2,0-3,6), содержащие растворенный кислый фосфат цинка.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *