• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > О вечном

    О вечном

    Добавлено 07.07.2015
    в стиле ар-деко

    в стиле ар-деко

    Владельцы апартаментов пытались найти общий язык с разными архитекторами, но их бесконечные буквенные обозначения серийной мебели и сухие цифры понтона никак не укладывались в образ необычного интерьера, о котором так мечтали заказчики. Однажды на страницах журнала «Лучшие интерьеры» они увидели «рукотворный» проект дизайнера Натальи Дышловой. Каждый проект для неё — это особый мир, а работа над ним — воплощение неиссякаемого фонтана идей. Всё создаётся исключительно для этого, единственного в своем роде мира, а значит, заказчики смело могут называть свои апартаменты — эксклюзивом.

    Совместно с владельцами этой квартиры разрабатывалась не только основная тема — «союз мужчины и женщины», но и способы её воплощения. Иллюстрация сосуществования строгости и рациональности с плавностью и лёгкостью прослеживается в каждом метре апартаментов, в итоге дизайн-проект превратился в романтическую историю.

    У каждой истории есть начало. Здесь она начинается с зеркала у входа, где изящный, вырезанный из чёрного стекла женский образ «встречается» со строгим мужским силуэтом. Их роман развивается вместе с тонкой лентой зеркального шлейфа из муранского стекла, образуя на потолке млечный путь из цветов. В этой стране нет ничего обыденного и необоснованного. Брутальный шкаф из ореха, выполненный по авторским эскизам студией Андрея Самодурова, несмотря на свой объём, не выглядит громоздким. Его «монументальность» смягчена плавной лекальной формой и тонкой вставкой из серебра. Расположенная рядом несущая конструкция декорирована деревом и превращена в элемент композиции с функциональными модулями, удобными для хранения бумаг и книг. Композицию резных элементов дополняет серебряная капля, «стекающая» по стене. Этот необычный элемент декора отвлекает внимание от вентиляционной решётки.

    Женский образ выражен нежными белыми и кремовыми оттенками и «расплескавшимся» плавленым серебром. В гостиной оно словно просачивается сквозь стены и стекает каплями в серебристые текучие «лужицы». Интерьер веранды с мансардным окном — необыкновенный сад, фантастические цветы которого символизирует витраж. На хрустальные лепестки этих нежных цветов «слетаются» чибисы с серебристыми каплями росы на крыльях, изготовленные по эскизам автора в мастерской Юрия Мерперта. Тему продолжают светильники с металлизированными листьями.

    История продолжается в оформлении спальни. Здесь царит закатный полумрак. Сиреневые обои с флористическим узором, шёлковое покрывало и портьеры того же цвета превращают комнату в своеобразный кокон, где приятно остаться один на один со своими мечтами.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *