• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Нью-йоркский шик

    Нью-йоркский шик

    Добавлено 07.07.2015
    в частном доме

    в частном доме

    Доверие и взаимопонимание между архитектором и заказчиком — главное условие того, чтобы интерьер по-настоящему удался, считает архитектор Татьяна Алексеева. И этот интерьер в комплексе «Золотая миля» на Остоженке — яркое подтверждение её правоты. «Владелец квартиры обратился к нам по рекомендации. Перед этим мы работали над квартирой его друзей, — рассказывает Татьяна Алексеева. — Ознакомившись с результатом нашей работы, он полностью доверился нам».

    Владелец квартиры видел своё будущее жилище элегантным и респектабельным. «Образ квартиры родился сразу: немного шика, немного роскоши, и всё для удобства!» — так сформулировала концепцию интерьера Татьяна Вакуева. Стилистикой, наилучшей для решения подобных задач, является американское ар деко. Владелец квартиры легко согласился с этим решением: ему импонировала чёткая геометрия, характерная этому стилю, его функциональность и рационализм, возможность использования современных технологий и материалов, но при этом — склонность к дорогим материалам и редким фактурам. «В интерьере использованы характерные элементы и материалы американского ар деко, — поясняет автор проекта, — такие, как нержавеющая сталь, экзотические породы дерева, кожа и ткани с богатой фактурой.

    Присутствуют зеркала, стекло, блеск и глянец усложняющие декор интерьера. Чёрно-белые постеры Манхэттена добавляют ощущение Америки 1930-х». Характерна для американского интерьерного дизайна и планировка квартиры: гостиная, столовая и кухня интегрированы в единое целое. Основным зонирующим элементом является стойка бара, отделанная стеклом и палисандром: она проводит границу между гостиной и кухней. Композиционным и пространственным центром салона является мягкая мебель, разместившаяся напротив ТВ. Доминирующим элементом гостиной является стена, обитая кожаными панелями.

    Интерьерное решение кабинета построено на стилистических контрастах: холодный аскетизм конструктивистской мебели уравновешен тёплым, сентиментальным впечатлением, которое производят коричневые клетчатые обои. Спальня оформлена в холодных зеленовато-голубых элегантных оттенках, которые являются выигрышным фоном для художественных фотографий. Колористика интерьера построена на нестандартном контрасте тёмных стен и светлой мебели. «Решающую роль в цветовой и фактурной гамме квартиры сыграл текстиль, — утверждает автор интерьера. — Сначала мы выбрали текстиль дня декорирования окон, который послужил отправной точкой для колористического решения всего интерьера». Наличие огромных окон и избыток дневного света позволил покрасить стены в тёмные приглушённые тона, создающие ощущение приватности и уюта.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *