• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Не забывайте о пропорциях

    Не забывайте о пропорциях

    Добавлено 14.08.2015
    Оригинальный дизайн

    Оригинальный дизайн

    Обратите внимание на пропорции в распределении площади: не отводится ли на прихожую и коридор слишком много места? Можно ли в маленькой квартире совместить кухню с гостиной, а в большой — выделить для кухни отдельное помещение? Можно ли заменить ванну душевой кабиной и наоборот? Сам душ занимает меньше места, но к нему необходим свободный доступ. Узнайте, что находится за стеной ванной комнаты и можно ли эту стену «передвинуть».

    В центре помещения расположена перегородка, с одной стороны которой находится кухонное оборудование, с другой — стол и стулья. Взглянув сверху, мы увидим, что эти два элемента образуют букву Т. Высота шкафчиков со встроенными плитой и раковиной — ниже перегородки, так что они остаются незаметными для сидящих за столом. Наличие раковины с другой стороны выдает только высокий смеситель. Вместе с абажурами и ножками стульев это одна из немногих блестящих деталей в матовом окружении.

    В кухне-столовой тщательно соблюдено равновесие «теплых» и «холодных» деталей: плитки, поверхность которой напоминает по фактуре древесину, металла и керамогранита. Контроль за цветом столь же тщательный: светлое помещение выдержано в золотистых, белых и бежевых оттенках с вкраплением темно-коричневого. Пол выложен темным керамогранитом, а стены облицованы кафелем двух оттенков: цвета обожженной глины и песочным. Специально для стен были найдены волнистые бордюры, образующие фриз в двух тонах: на фоне сочной терракоты выделяется светлая волна, в столовой части — шоколадная.

    С помощью разумного планирования, цвета и материалов в едином пространстве создана сбалансированная среда, которая, несомненно, радует глаз. Завершающий штрих — детали смелого цикламенового оттенка. Несколько цветовых акцентов оживили помещение и придали ему отчетливый феминистический характер.

    Трубы и воздушный стояк изначально уменьшали прямоугольное помещение, а после установки ванны свободного места совсем не осталось. Можно «позаимствовать» пространство у большой прихожей. Теперь в нише глубиной около 40 см рядом со входом находится шкаф — от пола до потолка — для полотенец и других мелочей. Под раковиной нашлось место для подвесного комода с выдвижными ящиками и специальными отделениями для косметики. Вся мебель изготовлена без ручек и открывается от прикосновения. Отсутствие выступающих деталей заметно экономит полезную площадь и не мешает наслаждаться покоем в по-настоящему женской комнате.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *