• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > На берегу неба

    На берегу неба

    Добавлено 09.09.2015
    Креативный дизайн интерьера

    Креативный дизайн интерьера

    Неоклассицизм — высокий стиль эпохи Людовика XV, возрождающий классические традиции и формы, вечные идеалы античности и эпохи Ренессанса, сплелись в причудливый узор в проекте Елены Исаковой. Первоначально квартира имела свободную планировку: просторное светлое свободное помещение с большими угловыми окнами, из которых открывался прекрасный вид на набережную, реку и окрестности. В результате перепланировки несущие опоры были спрятаны в перегородки, которые разделили пространство на две части — салонную и приватную.

    Большая просторная прихожая, одну стену которой занимает окно, а другую фреска с видом на венецианский канал, ведёт в гостиную, объединённую со столовой. Центром этого помещения является псевдоротонда с плафоном. Её образуют четыре мраморные колонны с коринфскими капителями. За карнизом простого классического профиля скрыта подсветка.

    Роспись плафона, выполненная в технике фресковой живописи, визуально увеличивает пространство. Она презентует два дополнительных яруса колоннад с античными статуями, увенчанных круглым околюсом. Сквозь него видна роспись, изображающая голубое небо с невесомыми облаками. На полу — мраморное панно, выполненное в технике флорентийской мозаики с латунными вставками и изготовленное компанией Francsco Pardo по эскизу архитектора. Одну из стен за колоннами украшает фреска — копия картины Каналетто «Обручение Дожа с морем». По поверхности стены, покрытой светло-бирюзовой венецианской штукатуркой, в нерегулярном порядке разбросаны рельефные вензеля — видоизменённый герб французского королевского дома.

    Фактура штукатурки, лёгкая неоднородность её красочного слоя заставляет цвет играть. Он оттеняет белизну мраморных колонн и отлично сочетается с тоном и мотивом росписи стены, на которой изображена лагуна, вид на Пьяцетту, дворец Дожей и феерический праздник — всё, чем славится Венеция. Классические ордерные элементы, мраморные колонны с коринфскими капителями, фризы и пилястры стали той основой, на которой выстроилась вся концепция декорирования пространства квартиры. Гостиная решена как небольшой театр со зрительным залом — полукруглым диваном компании Glcne, сценой которого является большое окно, а действующими лицами ветер, солнце, звёзды и река.

    Зоны гостиной и бара освещают бронзовые парадные люстры. Их форма прекрасно сочетается с витиеватым узором подсвечников, а хрустальные подвески делают эти светильники лёгкими и празднично нарядными. Корпусная мебель в салонной зоне светлая, классических строгих пропорций и форм, декорированная позолоченными резными элементами и инкрустацией.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *