• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Кухонное оборудование

    Кухонное оборудование

    Добавлено 17.06.2015
    рабочая поверхность плиты

    рабочая поверхность плиты

    Свободностоящие печи, которые обычно называют кухонными плитами, все еще пользуются популярностью у многих заказчиков, в некоторых странах и арендуемых помещениях это единственный тип устанавливаемых печей. Всегда проверяйте размеры плиты, поскольку ширина у них может быть разной. Выпускаются только базовые плиты, имеющие простую конструкцию с двумя или четырьмя горелками, одной духовкой и, возможно, шкафчиком для хранения; плиты для гурманов с несколькими горелками и другой рабочей поверхностью; и еще несколько типов плит, включая тепловые плиты. Поэтому убедитесь в том, что знаете, печи какого уровня по стоимости нужны вашему заказчику, и ориентируйтесь на его потребности. Кухонные плиты могут быть свободностоящими или со свободными опорами и, возможно, иметь вентиляционную систему, встроенную в ее рабочую поверхность.

    Конфорки или рабочие элементы могут быть утоплены в рабочую поверхность и работать на электричестве, газе или том и другом одновременно (это полезно, когда на кухне работают два человека с разными вкусами или в местах, где имеют место перебои с подачей энергии). В галогенных конфорках удачно сочетается характерная для них быстрота нагрева и равномерность распределения тепла, характерная для электричества, а применение керамического покрытия рабочей поверхности обеспечивает удобство ее чистки и исключительную прочность.

    Магнитоиндукционные конфорки никогда не греются, поскольку при приготовлении пищи действию магнитного поля подвергаются только молекулы пищевых продуктов. Конфорки, снабженные спаренной схемой питания, обеспечивают экономию энергии за счет выбора схемы, соответствующей размеру посуды для готовки, а применение электронного управления с сенсорными кнопками не только придает плите привлекательный внешний вид, но и упрощает ее чистку. Для газовых конфорок предусмотрена возможность выбора режимов варки: ускоренного, быстрого или на медленном огне, впрочем, при использовании для готовки дешевой посуды газ, по-прежнему, оставляет на ней неприглядные следы.

    Всегда проверяйте, что предусмотрено для обеспечения безопасной эксплуатации: например, наличие индикаторов степени нагрева элементов и безопасных для детей переключателей. Выпускаются самые разные вспомогательные приспособления, например, фритюрницы.

    Для создания единой рабочей поверхности варочные элементы утапливают в верхнюю поверхность плиты. Они могут выступать над рабочей поверхностью или быть заподлицо с ней. У некоторых плит вентиляционная система может быть встроена в саму плиту; конструкция плит может быть самой разной, начиная от самой простой схемы с двумя или четырьмя горелками и заканчивая очень сложными системами, рассчитанными на гурманов. Для некоторых плит высокого класса и варочных поверхностей предусмотрена даже возможность попадания воды (только для газовых, не для электрических плит: ведь вода и электричество — понятия не совместимые), поэтому большие кастрюли с водой не нужно тащить от раковины через всю кухню, а можно залить водой прямо на плите. При применении плит такой конструкции, возможно, потребуется устанавливать отдельные настенные духовки, а для этого на кухне должно быть выделено дополнительное пространство. Работая над конфоркой, многие повара стараются встать подальше от плиты. Варочные поверхности плит, устанавливаемых на предприятиях общественного питания, имеют конструкцию, совершенно отличную от домашних плит.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *