• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Прочие вопросы > Крылатское — водные просторы

    Крылатское — водные просторы

    Добавлено 04.03.2016
    здание Дворца Спорта

    здание Дворца Спорта

    На западе столицы, там, где Москва-река описывает причудливую дугу, раскинулся удивительный по красоте небольшой район, называемый по имени местной деревни Крылатским. Мягкие очертания холмов, Кунцевский парк, террасами спускающийся к реке, изгибы реки, зеленые поля — все это создает живописную картину среднерусской природы. Сюда, на песчаные пляжи Татаровской поймы, на склоны холмов десятки лет стекаются отдыхающие и спортсмены. Гребцы и мотоциклисты — летом, горнолыжники — зимой — постоянные гости этого уголка Москвы. Обосновались здесь и современные икары со своими пестрокрылыми дельтапланами.

    Гребной канал, новые спортивные сооружения, построенные к Олимпиаде — велотрек, велотрасса, поля для стрельбы из лука, превратили район в большую зону отдыха и спорта, исключительную по природным условиям и набору уникальных спортивных сооружений. Предусмотрено и дальнейшее развитие района — здесь предполагается создание большого гидропарка.

    С вводом в эксплуатацию нового универсального зала на стадионе сложилась система трех демонстрационных сооружений различной вместимости — Дворец спорта на 12,5 тыс., Малая спортивная арена с 8—9 тыс., зал «Дружба» с 3—4 тыс. мест, позволяющая проводить всевозможные спортивно-зрелищные мероприятия с оптимальным числом зрителей.

    Среди других олимпийских сооружений зал «Дружба» один из самых небольших по объему — в нем всего 110 тыс. м/куб. Но его функциональные возможности весьма велики — на площади в 15 300 м/кв размещены шесть полноценных кортов и четыре тренировочные площадки для тенниса.

    Запоминающийся образ зала со своеобразной пластикой его рельефных граней, органичная связь уникальных конструкций с функциональной схемой в значительной мере выявляют один из основных законов архитектуры о единстве внешней выразительности конструкций и функционального назначения сооружения. Может быть именно эти качества архитектуры зала и породили так много самых разнородных ассоциаций и сравнений — от «торта» до «парашюта»!?

    Архитектурно-пространственное решение комплекса продиктовано сочетанием больших акваторий, живописных Крылатских гор, зеленой глади пойменных лугов и раскинувшихся у зеркала воды низких стелющихся сооружений, не нарушающих картины окружающей природы. Канал органично и прочно вошел в ландшафт, а его водная арена стала композиционной осью комплекса всех сооружений района.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *