• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Конноспортивная база в Битцах

    Конноспортивная база в Битцах

    Добавлено 27.01.2016
    Учебно-тренировочная конноспортивная база

    Учебно-тренировочная конноспортивная база

    Генеральная схема озеленения столицы предусматривает Конная группа создание крупного парка в каждой планировочной зоне. Зеленым центром южной планировочной зоны Москвы призван стать Битцевский лесопарк, раскинувшийся между новыми жилыми массивами Ясенева, Чертанова, Конькова.

    Создать условия активного отдыха жителей, полностью сохранив при этом плотные насаждения лесного массива,— такова идея реконструкции парка. В перспективе намечается строительство универсального зрелищного зала, зеленого театра, открытой эстрады, кафе, ресторана, аттракционов, районного спортивного центра, зоологического и детского парков, искусственных водоемов с пляжами и лодочными станциями. По просекам и аллеям парка предполагается проложить благоустроенные пешеходные тропы. Но это все в будущем, а пока…

    А пока на восточной опушке леса воздвигнута Олимпийская конноспортивная база— первая очередь освоения парка и самое крупное сооружение подобного рода в нашей стране.

    Главный вход в базу расположен на северной границе участка — Балаклавском проспекте, между станциями метро «Каховская» и «Калужская». В последующем базу будет обслуживать и новая станция серпуховского радиуса «Чертановская». С востока участок площадью 40 га отделен от жилых районов транспортной магистралью— дублером Варшавского шоссе. Живописная зеленая стена Битцевского леса, вплотную примыкая с запада, дугообразно уходит вдаль, обозначая теряющуюся в перспективе южную границу участка.

    Битцевская база располагает полным набором конноспортивных сооружений, позволившим впервые провести все виды олимпийских конных соревнований в одном месте. Исключение составил лишь Приз наций, по традиции разыгранный на главном Олимпийском стадионе.

    Сложность поиска архитектурного образа заключалась в необходимости органично связать в единый ансамбль специфические конноспортивные сооружения с окружающей природой, с одной стороны, и с многоэтажными жилыми домами — с другой. Сооружения базы служат своего рода вставкой — переходом от жилых кварталов к лесному массиву, от плотной, многоцветной каменной громады жилья к спокойной малоэтажной застройке на фоне зеленой канвы леса.

    Задача нахождения оптимального масштаба сооружений решалась использованием относительно мелкого архитектурного масштаба, выразившегося в павильонной структуре построения. Архитектоническую основу объемных сооружений, постепенно понижающихся к опушке леса, составил принцип ритмического выявления на фасадах единых по форме опорных конструкций, способствующий целостному масштабному и стилистическому восприятию всего комплекса.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *