• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Дизайн и отделка > Колониальная метрополия

    Колониальная метрополия

    Добавлено 08.08.2015
    Роскошь современной классики

    Роскошь современной классики

    Кристину и Матвея давно привлекали исторические кварталы. Они мечтали жить в старом доме. С той особой атмосферой, которая бывает только в довоенных зданиях. Поэтому квартиру супруги купили в старинном районе. После того как несколько улиц модернизировали, квартал облюбовала богема. По соседству с жилыми домами, в бывших фабричных цехах находится культурный центр. Теперь в заводских помещениях открываются галереи.

    Кристина и Матвей, любители современного искусства, долго боролись с искушением изменить и перекрасить всю квартиру, но старый город смотрел в их окна и требовал почтения. Владелица уверяет, что в этом районе совсем не просто найти по-настоящему красивое и удобное жилье. Окна гостиной смотрят на потрескавшиеся стены здания. Зато из кухни и спальни открывается прекрасный вид на старинную базилику и аллею, посаженную много десятилетий назад.

    Однажды хозяева все-таки решились на кардинальные перемены. Реконструкция квартиры площадью 50 кв/м подразумевала отказ от консервации реликтовых архитектурных особенностей и замену пришедших в негодность конструкций новыми.

    Например, кирпичную стену заменили бетонной, а некоторые простенки и перегородки вообще убрали. В результате спальня разрослась, ванную «переселили» на место кухни, а последнюю объединили с гостиной. Потребность в прихожей отпала. Поэтому, придя в дом Кристины и Матвея, сразу попадаешь в гостиную-холл.

    «Главной задачей для нас, — говорят владельцы квартиры, — было воспроизвести фактуру материалов, цветовую гамму и пространство, которые в целом соответствуют выразительности колониального африканского дома.

    И при этом мы хотели создать современный вариант, далекий от прямой стилизации». Кристина изучала африканистику, и уже тогда ее привлекал очень яркий североафриканский стиль. Не стремясь к точному копированию, хозяйка широко использовала магрибские мотивы, в том числе природные цвета: бирюза и желтый у порога квартиры переходят в пурпурно-оранжевую палитру солнечного заката. Кое-где есть сочная зелень. Кристина задействовала средства, которые навевают романтику Черного континента: на фоне светлых стен и темного дубового пола неистовствует цветовая энергия арабского Магриба.

    В кухне царит земляная палитра. На фоне темно-серых стен и светлой встроенной мебели особо выразительны элементы декора, которые выполнены в терракотовой гамме. Согласно замыслу кухня стала продолжением гостиной, поэтому мебельный ансамбль первой по цвету и фактуре дополняет мебель второй. Отдельные предметы и аксессуары, которые организуют пространство, подобраны не только по настроению и принципу функциональности, но и по форме: строгая геометрия чередуется с плавными линиями.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *