• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь


  • Home > Прочие вопросы > Коэффициенты теплопропускания

    Коэффициенты теплопропускания

    Добавлено 07.03.2015

    фасады зданий

    Коэффициенты теплопропускания регулируемых солнцезащитных устройств составляют: наружных 0,1 — 0,2; межстекольных 0,26 — 0,4, внутренних 0,4 — 0,8. Среднесуточная и максимальная температура воздуха в комнатах может быть снижена соответственно за счет применения: наружных ставень — жалюзи на 1 и 3,5 градуса, козырьков при южной ориентации окон или полотняных зонтов-маркиз на 0,5 градуса, штор, смачиваемых водой в часы перегрева, на 1 и 1,6 градуса, побелки стекол — 0,6 и 1,6 градуса. Солнцезащита в соединении с ночным проветриванием и смачиванием пола в дневное время дает понижение температуры в среднем на 3 — 4 градуса. Тех, кого интересуют дома и таунхаусы по Калужскому шоссе, рекомендуем читать здесь, на веб-портале domarsenal.ru. Загородная недвижимость от компании «Дом Арсенал» подберет для Вас оптимальный вариант, отвечающий Вашим запросам.

    Отечественной промышленностью выпускаются межстекольные и внутренние шторы-жалюзи из алюминия в городах: Тернополе, Светловодске и Ново-Краматорске, а ставни-жалюзи наружные из пластмассы в Ташкенте. Стоимость межстекольных штор-жалюзи в Тернополе — 8,4 руб/м2, внутренних штор- жалюзи в Светловодске — 8,3; 9,5 руб/м2, ставень-жалюзи в Ташкенте- 19,5 руб/м2.

    Па летних помещениях, открытых с фасадной стороны, в условиях устойчивой комфортной погоды максимальная температура воздуха, по данным Г. К. Гольдштейн, на 2 градуса ниже, а минимальная — на 2 градуса выше по сравнению с наружной. В условиях теплой и жаркой сухой погоды эти различия увеличиваются до 2,5 -3 градуса.

    Следует признать, что совокупность типологических требований СНиП, сгруппированных по климатическим районам, уже служит первой ступенью классификации и дает представление о типах жилища для отдельных территорий; однако роль этой первой классификационной ступени ограничена. Во-первых, ряд важных типологических признаков жилища не отражается в СНиП, так как не носит нормативного характера (применение домов с разной планировочной структурой — галерейных, шахтных, ветрозащитных, домов с разной шириной корпуса, с разной степенью раскрытости во внешнюю среду и др.). Во-вторых, существенные признаки жилой среды, выходящие за пределы жилого здания, также не охватываются типологической схемой, связанной со СНиП и с помещенной в них картой климатического районирования.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *