• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Дизайн и отделка > Классика или минимализм

    Классика или минимализм

    Добавлено 03.07.2015
    кухни в классическом стиле

    кухни в классическом стиле

    Классика? Избито. Минимализм? Скучно. Ар деко? Вычурно. Хай-тек? Холодно… Но если бы можно было взять отдельные ингредиенты каждого стиля и поместить их в общую кастрюлю, приправив какой-нибудь неожиданной специей, получилось бы что-то неожиданное, поражающее фантазию любого эстета. Таким блюдом можно назвать стилизованные лофты, позволяющие совместить творческую атмосферу с рационально организованным большим пространством.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло», — так можно сказать о возникшей ещё в XX столетии моде на лофты. Лофт — это продукт сугубо американской действительности времён Великой депрессии, когда встали тысячи предприятий. Пустующие и нефункционирующие заводы, фабрики и склады стали сдаваться в аренду почти за бесценок, что в сочетании с оригинальностью пространства не могло не приглянуться богеме.

    Для Москвы настоящие лофты — по-прежнему редкость. Тем не менее, всё чаще появляются квартиры, стилизованные под лофт, у которого они заимствуют большие открытые пространства, а также искусственные индустриальные вкрапления в гламурную обстановку. Такую атмосферу уютной богемности решил создать и дизайнер Сергей Царан, к которому обратились заказчики, проживающие в сталинском доме. Молодая пара с ребёнком-школьником хотели увидеть просторную общую зону, объединяющую холл, гостиную и кухню. Справиться с такой задачей было непросто, поскольку в сталинских домах по потолкам проходят ригели — железобетонные опорные балки перекрытия. Сергей Царан решил обыграть ригели под чугунные фермы, которые придали интерьеру необходимый налёт лофта. Гостиная визуально зонирована чёрным цветом: огромный кожаный диван, чёрные шторы с белым растительным рисунком, чёрный натяжной потолок, и сверкающая чёрная люстра создают зону чил-аута.

    Расположенный напротив дивана комод Dream Lake выполнен в колониальном стиле и подчёркивает эклектичность всего интерьера. Двери со стильным брошированием поддерживают атмосферу лофта. Неожиданным и оригинальным стало интерьерное решение спальни: как таковая кровать там отсутствует, а спальное место поднято на подиум, матрац располагается в нише. Получившийся вариант напоминает минималистичные японские спальни, для которых предусмотрены нефактурные и низкие кровати либо футоны — особые матрацы, которые свёртываются и убираются в специальные шкафчики.

    Одна из самых запоминающихся комнат — ванная, поражающая своим великолепием за счёт комбинации классической мебели и люстр итальянской компании Padana Lampadar с современной плиткой испанской компании Porcelanosa, имитирующей листы состаренного металла. Колористика интерьера основана на контрастах и различных фактурах: тёплого серого тона декоративной штукатурки, насыщенного терракотового оттенка кирпича и белых участков.

    Для отделки стен в гостиной, спальне и детской использовалась декоративная штукатурка французской фирмы DuCourt фисташкового цвета. Кроме того, часть стен отделана декоративным кирпичом российского производства Whte Hlls. Для отделки полов в общественной зоне использована керамическая плитка итальянской компании La Faenza, а в спальне и детской — паркетная доска Parador. Используя контрастные решения и превратив квартиру в сталинском доме в жильё в стиле лофт, архитектор Сергей Царан создал настоящую богемную атмосферу. Не терпящий никаких лишних перегородок лофт открывает пространство для творчества и фантазии.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *