• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Home > Прочие вопросы > Использование термостата

    Использование термостата

    Добавлено 18.04.2015
    термостат лабораторный

    термостат лабораторный

    Термостат небольших размеров для выращивания растений прекрасно впишется в интерьер кухни и займет достойное место на вашем подоконнике. Для этой цели подойдет лоток для семян с пластмассовой крышкой. Можно также купить нагревательный прибор. Подогрев дна необходим для создания условий, благоприятных для проращивания семян, а регулируемый воздухозаборник на крышке позволит контролировать влажность и обеспечит растениям идеальные условия для роста.

    Долгорастущие культуры, например перец чили, сладкий перец и баклажаны, можно сажать еще зимой, но поддерживать при этом постоянный температурный режим. А вот быстрорастущие, например салат и пряные травы, которые на протяжении всего лета дают все новые и новые ростки, следует пересаживать в контейнеры по мере их роста, что позволит значительно увеличить урожай. Очень удобно выращивать в термостате томаты, баклажаны, перец, а также самые разные сорта салата и разнообразные ароматные травы. Летом вы можете использовать термостат для получения быстрого урожая миниатюрных листовых овощей, таких как брюссельская капуста. Если поставить на подоконник термостат, он заменит целый огород, в котором ваши растения будут хорошо расти и давать урожай все лето.

    Выращивание овощных и плодовых растений доставляет увлеченному садоводу-огороднику неизменное удовольствие, хотя нельзя не признать, что этот процесс трудоемкий, требует определенных навыков и не лишен секретов. В этой книге мы постарались помочь вам не только получить богатый урожай, но и сделать ваш сад красивым. Ниже вы найдете еще несколько ценных рекомендаций, касающихся разных этапов возделывания сада и огорода. Предлагаемые идеи и решения будут полезны как садоводу с богатым опытом, так и новичку.

    Съедобные цветы
    Отдайте предпочтение ярким растениям: они украсят не только сад, но и кулинарные блюда. Время посадки: весна и лето. На протяжении многих столетий съедобные цветы использовались при приготовлении салатов и напитков, придавая им особый цвет, аромат и вкус. Однолетние растения, такие как бархатцы, ноготки (Calendula), настурция и огуречник аптечный легко приживаются и разбрасывают свои семена по всему саду, обеспечивая вас таким образом цветами на следующий год. Семена этих растений можно сажать прямо в землю, создав для этого определенные условия, а также использовать индивидуальные кассеты или цветочные горшки для последующего пересаживания рассады в грунт в тот уголок сада, который вы предпочтете. Цветки настурции и лепестки календулы добавляют в салаты, а цветки огуречника аптечного традиционно используют для приготовления коктейля «Пимс» и лимонада, а также замораживают в кубиках льда для других коктейлей. При подборе сортов обратите внимание на календулу «Orange King» с яркими оранжевыми цветками и на многоцветную настурцию «Alaska Mixed» с мраморными листьями. Увядшие цветки следует обрезать, чтобы они не мешали дальнейшему цветению растения, но в конце лета делать это уже не нужно, потому что вам понадобятся семена для следующего сезона.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *