• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Интерьер «юрты»

    Интерьер «юрты»

    Добавлено 07.07.2015
    создание стиля Арт-Деко

    создание стиля Арт-Деко

    Интерьер «юрты» — нестандартен, но в то же время логичен и удобен. Его суть — комфорт и лёгкость. Предметы интерьера лишены прямой отсылки к какому-либо стилю. «Они лишь предметы, необходимые для жилого помещения со своей личной эстетической конвой». Большую роль в декоре дома сыграли природные мотивы, у которых позаимствован общий пастельный фон и изображение леса. Фотообои тематически объединяют первый и нижний цокольный этаж.

    В гостиной фотообоями оформлена только одна стена, тогда как в цоколе — все коридоры. Они похожи на лесные тропы, расходящиеся в разные стороны: детские и гостевые комнаты — «лужайки». Их оформление продолжает природную тему. Текстиль и обои украшены крупноформатным флористическим рисунком. Одна из комнат этого светлого сказочного леса выполнена в чёрном цвете, напоминая ночной пейзаж. Помимо цветов важной частью дизайна комнаты стала коллекция брелоков, собираемых по всему миру. Ими украшена одна из стен.

    Решение выделить цоколь полностью под приватные зоны потребовало особого подхода при проведении коммуникаций. Несмотря на то, что комнаты фактически находятся ниже уровня земли, каждой из них обеспечен источник естественного света благодаря расположенным по кругу узким прямоугольным окнам. Максимально используя площадь дома, архитектор разместила два санузла друг под другом, что не потребовало дополнительной разводки коммуникаций. Многочисленные технические и планировочные хитрости, которые автор с лёгкостью вписала в проект своего собственного дома, остаются незаметными для взгляда гостей, целиком прикованного к завораживающей архитектуре этого странного, почти космического объекта. Построив ни один роскошный дом, Светлана Гулина убедилась в важности индивидуального подхода и доказала это на собственном примере.

    Собственный дом для себя и семьи, состоящей из шести человек, Johnny Jensen спроектировал совместно со своими сослуживцами из компании RP Group. «Люди думают, что если речь идёт о самых высокооплачиваемых архитекторах в Дании, то автоматически подразумевается, что они создают лучшие и самые стильные дома. Однако такие архитекторы часто придумывают оригинальные решения, которые впечатляют своей красотой и смелостью, но с практической точки зрения совсем не годятся для семьи с пятью детьми» — отмечает Johnny, который на собственном опыте убедился, что нельзя жертвовать функциональностью в угоду эффектности.

    Соблюдая первое правило Ле Корбюзье, дом держится на железобетонных столбах-опорах, придающих внешнему облику громоздкого дома ощущение невесомости. При сумерках чёткие, геометрические формы дома выглядят особенно оригинально. Ландшафт способствует ощущению лёгкости дома: светло-зелёная лужайка, окружающая тёмно-серый, порой переходящий даже в чёрный дом, добавляет свежесть и чистоту. Плоскую крышу можно использовать под террасу или сад. Удлинённые окна, делающие экстерьер условной частью интерьера — незаменимое решение для датской семьи: родители любят собираться со своими детьми на террасе и вести разговоры, глядя на закат или ночное небо со звёздами.

    Одна из первых деталей, которая привлекает внимание в экстерьере и интерьере дома — это оранжевая дверь. Она придаёт дому эксклюзивный оттенок. Напротив входа поблёскивает стильная глянцевая стена, на которую падает взгляд любого, переступившего порог этого дома. Около главной входной двери в качестве яркого акцента расположился легендарный стул Swan, спроектированный известным датским дизайнером Arne Jacobsen.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *