• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Где место Олимпийской деревни в городе?

    Где место Олимпийской деревни в городе?

    Добавлено 27.01.2016
    комплекс Олимпийской деревни

    комплекс Олимпийской деревни

    Выбор места для размещения Олимпийской деревни — задача, полная внутренних противоречий. С одной стороны, деревня должна быть изолирована от насыщенных транспортом магистралей, источников городского шума, вредных выбросов промышленных предприятий, многолюдья городского центра; она должна располагаться в благоприятной природной среде, микроклимат и окружение которой способствовали бы отдыху и психологическому настрою спортсменов. В то же время деревня должна быть надежно связана с местами проведения соревнований и тренировок наикратчайшими транспортными коммуникациями, а также быть готовой органично войти в структуру города.

    Участок, избранный для сооружения московской Олимпийской деревни, расположен в юго-западной части столицы на продолжении Мичуринского проспекта. На юге он граничит с зеленым клином городской парковой зоны, в двух километрах на севере — с кольцевой автодорогой. Размещавшееся здесь ранее село Никольское состояло из небольшого числа ветхих одноэтажных домов.

    Узкая полукилометровая полоса участка общей площадью 103 га, изрезанная оврагами и двумя речушками — Смородинкой и Очаковкой, с сильными 20-метровыми перепадами рельефа, хотя и создавала определенные трудности единого композиционного построения деревни, но и привлекала возможностью поиска неординарных планировочных и объемных решений.

    Периферийное расположение и благоприятные природные условия участка, отвечая требованиям необходимой изоляции и микроклимата деревни, в то же время не препятствовали удобным транспортным связям ее с основными Олимпийскими зонами. Существующие проспекты — Мичуринский и Вернадского — наикратчайшим путем связывают деревню с Лужниками, завершенная к Играм магистраль Кашира — Рублево прокладывает путь в Крылатское. Одна автобусная остановка отделяет деревню от станции метро «Юго-Западная», обеспечивающей кратчайшую связь с центром города.

    Размещение деревни в конце важной радиальной магистрали имеет и большое градостроительное значение. Олимпийская деревня занимает заметное место в планировочной ткани города, обогащает силуэтное восприятие столицы на въезде.

    В меньшей, общественной, части с ее административным, культурным, торгово-бытовым и спортивным центрами проводились пресс-конференции, встречи национальных делегаций с общественностью. Жилая часть безраздельно принадлежала участникам Игр.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *