• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Футбольно-легкоатлетический комплекс «ЦСКА»

    Футбольно-легкоатлетический комплекс «ЦСКА»

    Добавлено 11.01.2016
    Универсальный спортивный комплекс ЦСКА

    Универсальный спортивный комплекс ЦСКА

    К продольным сторонам круговой дорожки примыкают девять прямых дорожек длиной 126 м для гладкого и барьерного бега на все дистанции. Шесть дорожек для соревнований расположены со стороны трибуны, три тренировочные — вдали, у остекленных витражей. Внутри круга размещены еще шесть 60-метровых прямых дорожек и по два места для прыжков в высоту, длину и с шестом. Между трибунами и прямой беговой дорожкой расположены места для тренировочных прыжков в длину и тройным.

    Трибуны по всей высоте разделены на обособленные секции, что дало возможность организовать входы в зал без люков и галерей. Разрывы между секциями служат входами из вестибюля в нижние ряды, а широкие лестницы ведут к местам в верхних рядах. Такое «одноэтажное», а не многоярусное решение позволило значительно сократить пути движения зрителей — срочная эвакуация в случае нужды займет здесь всего 4—5 минут. Места на трибунах отличаются высокой степенью комфорта — расстояние между рядами составляет 85 см, а ширина пластмассовых кресел — 48 см.

    В верхней зоне, над трибунами, в остекленной «балке» расположены комментаторские кабины, судейские комнаты, фотофиниш, управление табло, радиоузлы. На трибунах оборудованы еще 34 комментаторских пульта, места для телекамер, выделены ложи для почетных гостей и прессы, обособлены места для участников соревнований и представителей спортивных федераций. Для всех категорий посетителей — спортсменов, судей, журналистов, почетных гостей — предусмотрены свои входы в здание и на трибуны.

    Нарядные, красочные интерьеры огромных залов привлекают сомасштабностью всех элементов, что придает им необходимый уют. Достигается это всеми компонентами архитектуры — красиво нарисованными, не навязчивыми балконами, обогащающими пластику стен, мягкими тонами розово-коричневого ракушечника, органично сочетающегося с оранжево-красными сиденьями трибун и золотистым потолком, крупными членениями витражей, подчеркнуто мощными «гроздьями» Фрагмент прожекторов, сгруппированными вместе с динамиками. В неосвещенном зале блоки светильников могут показаться несколько громоздкими, беспокойными (масса установки 400 кг), но при включенных прожекторах «гроздья» оказываются вполне созвучными приподнятому строю архитектуры зала.

    Фойе первого этажа с отделанными мрамором колоннами, гранитными полами, легкими лестницами наполнено светом и воздухом. В укор авторам можно поставить лишь обилие подвесных латунных светильников, мельчащих масштаб помещения и несколько претенциозных по форме.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *