• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Эпоксидные и каменноугольные эмали

    Эпоксидные и каменноугольные эмали

    Добавлено 29.08.2014
    Эпоксидные эмали

    Эпоксидные эмали

    Выпускаются химически стойкие эпоксидные и каменноугольныеэмали ЭП-5586 и ЭП-575. Из эмали ЭП-773 получают покрытия, стойкие в условиях периодического воздействия температуры до 120°С и действия горячих растворов щелочей. Для защиты конструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе в агрессивных средах, применяют толстослойную эмаль ЭП-1156. Выпускаемая толстослойная эпоксиэфирная эмаль ЭФ-1219 применяется для защиты металлоконструкций от атмосферной коррозии. Ее можно наносить в 1-2 слоя без грунтовки непосредственно на подготовленную поверхность.

    Полистирольные покрытия. Положительным свойством полистирольных эмалей является возможность нанесения при любой влажности воздуха и при температуре до -15°С. По стойкости к действию сильных агрессивных сред и микроорганизмов ХСПЭ превосходит натуральный и бутадиен-стирольный каучуки, неопрен и бутилкаучук, его сопротивление истиранию в 3 раза выше, чем у неопрена, по газонепроницаемости он уступает бутилкаучуку, а по огнестойкости — только неопрену. Тех, кого интересует плинтус шпонированный Witex, Pergo, Alloc, Haro, TerHurne, Faus, Quick Step, Balterio, Kronotex, Tarkett, рекомендуем веб-портал tsr2000.ru компании «ТехСтройРесурс 2000».

    Покрытия на основе каучуков. Хорошая растворимость синтетических каучуков в органических растворителях и совместимость с различными натуральными и синтетическими смолами позволяет получать на их основе покрытия, свойства которых можно варьировать в широких пределах.

    Покрытия из хлоркаучука характеризуются низкой газо- и водопроницаемостью, устойчивостью к действию растворов органических и неорганических кислот, щелочей, солей, растительных и минеральных масел. Они обладают хорошими электроизоляционными и адгезионными свойствами, невоспламеняемы, могут длительно эксплуатироваться при температурах до 75-100°С, а в слабо- и среднеконцентрированных растворах кислот и щелочей — до 60°С, не имеют запаха и привкуса. Их можно наносить при температурах от — 20 до +50°С и вводить в них любые пигменты. Наносят покрытия кистью, пневматическим или безвоздушным распылением на хорошо подготовленную поверхность.

    В НИИЖБ на основе хлорированного каучука разработаны тиксотропные эмали КЧТС-1, КЧТС-2 и КЧТС-3, позволяющие получать химически стойкие покрытия с толщиной сухой пленки 85-120 мкм при однослойном нанесении, благодаря чему и 3-4 раза сокращается число слоев в покрытии по сравнению с нетиксотропными хлоркаучуковыми эмалями и в 5 7 раз по сравнению с перхлорвиниловыми. Эмали можно наносить воздушным методом и кистевым. Опыт их применения на предприятиях цветной металлургии показал, что после 7 лет эксплуатации в сильноагрессивных средах покрытия находятся в хорошем состоянии.

    На основе хлоркаучука выпускается ряд эмалей, в том числе КЧ-172, КЧ-749 и тиксотропные эмали КЧІС-1, КЧТС-2, КЧТС-3, КЧ-771, а на основе циклокаучука — эмаль КЧ-728 и грунтовка КЧ-034.

    Кремнийорганические покрытия. Отечественной промышленностью выпускаются кремнийорганические лаки КО-85 и КО-815, эмаль КО-813, эмаль холодной сушки КО-814, атмосферостойкая и химически стойкая эмаль КО-198, покрытия на основе которой выдерживают перепад температур от -60 до +300°С, а также ряд других эмалей и лаков. Наносят кремнийорганические материалы распылителем или кистью. Для гидрофобизации бетонной поверхности применяют кремнийорганические материалы ГКЖ-10, ГКЖ-11, 136-41. Их наносят в виде 4-5%-ного раствора в органических растворителях или 20%-ных водных растворов; они легко проникают в бетон, образуя после высыхания пленку, являющуюся хорошим грунтом под эмали и краски всех видов.

    Покрытия из порошковых материалов. В последние годы усилилась тенденция использования покрытий на основе материалов, не содержащих растворителей, что привело к созданию новых видов красок — порошковых, получаемых из термореактивных смол и термопластичных полимеров. Такие покрытия имеют ряд технологических и эксплуатационных преимуществ перед традиционными. Их нанесение вследствие высокой скорости формирования пленки (без длительной послойной сушки) осуществляется в короткие сроки и может быть полностью автоматизировано; при этом экономичнее используется сырье (исключаются потери растворителей при испарении), улучшаются санитарно-гигиенические условия труда, не загрязняется окружающая среда, снижается пожаро- и взрывоопасность работ.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *