• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Декоративное решение интерьера

    Декоративное решение интерьера

    Добавлено 02.07.2015
    Сигарный бар и винотека

    Сигарный бар и винотека

    Избавившись от прежней отделки и декора, архитекторы открыли перекрытия и выразительную фактуру старых кирпичных стен. Декоративное решение интерьера выстроено на динамичном контрасте стилей и фактур: «индустриальные» металлические балки дополнены лепниной глубокого коричневого цвета, а брутальная старая кладка сочетается с текстильными обоями из серебристо-серого шёлка. Панели из прозрачного стекла с матовым пескоструйным орнаментом выполняют задачи по зонированию помещений, при этом, не перегружая пространство и сохраняя ощущение простора. Роскошная высококачественная мебель известных европейских производителей привносит в интерьер впечатление домашнего уюта и классической респектабельности.

    Основным функциональным зонам авторы интерьера придали ассоциативное сходство с жилыми помещениями: двусветная входная зона напоминает холл викторианского особняка. Помимо необходимых винных шкафов здесь находится ресепшн из светлого ореха, стилизованный под старинный секретер, этническая резная ширма из Индии и английский камин с порталом из дуба и стали, являющийся точной репликой образца Георгианской эпохи.

    Дегустационный зал, полускрытый за раздвижными панелями из прозрачного стекла с крупным пескоструйным орнаментом, — это «столовая». Здесь есть даже компактная кухня, спрятанная в пространстве под лестницей и скрытая от глаз живописной, искусственно состаренной ширмой. Эклектичный интерьер этого помещения близок к колониальному стилю: обширный барочный стол, окружённый кожаными стульями, сочетается с индийским комодом, обильно украшенным резьбой и декоративными элементами из латуни. Небольшой зал на галерее с ярко-пурпурным персидским ковром, глубокими классическими креслами, обитыми состаренной кожей, и импрессионистской картиной на мольберте, ассоциируется с богемным парижским салоном.

    Яркое впечатление, которое производит «Каудаль», удаётся вызвать благодаря причудливому сочетанию образов, связанных с многолетней европейской культурой вина: погреб древнего замка, барочный особняк, закрытый клуб… С помощью многочисленных деталей и тонко проставленных акцентов архитектору удалось создать уникальную атмосферу: интерьер респектабелен, актуален, стилистически многогранен и насыщен разнообразными ассоциациями. Игорь Утешев положительно оценивает опыт работы с заказчиками: «Владельцы бутика очень интересные люди, поэтому и совместная работа с ними оказалась плодотворной. Я твёрдо уверен, что интерьер — это, прежде всего, совместное творчество».

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *