• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Без самодеятельности

    Без самодеятельности

    Добавлено 07.08.2015
    Прекрасная кухня

    Прекрасная кухня

    Встраиваемую бытовую технику должен подсоединять только специалист: он знает, как укомплектовать систему. Так, для духовок, холодильников, микроволновок и других приборов, вырабатывающих тепло, необходима дополнительная вентиляция.

    Для посудомоечной и стиральной машины — грамотно организованные слив и набор воды, а также подключение через индивидуальный автомат и предохранительное заземление. Даже изучив руководство по эксплуатации встраиваемого холодильника, вы вряд ли самостоятельно определите тип вентиляции, каковой ему нужен.

    Куда прячем?

    — Большой известностью у хозяек пользуется духовой шкаф, встроенный в шкафчик-пенал на уровне груди: не надо наклоняться, для проверки степени готовности блюда. Над духовкой можно установить микроволновку или кофеварку.

    Размещать духовой шкаф над холодильником или морозильником нельзя.

    — Вариант классический — в столешницу. Идеален для стиральных и посудомоечных машин, варочных поверхностей, холодильного или морозильного отделений, и для некоторых видов кухонных комбайнов.

    — По принципу домино — закономерное продолжение встраивания в столешницу. Составьте рабочую зону из блоков-модулей прямоугольных или в форме сотов, как, например, некоторые варочные панели.

    — В кухонный ящичек: этот тип монтажа подойдет для маленьких помощников, к примеру, ломтерезок.

    — Иногда технику встраивают открытым способом. То есть конструктивно не связывают с мебелью и даже не «маскируют».

    Наглядное сравнение — купольная вытяжка над варочной поверхностью, расположенная обособленно в центре кухни.

    В гостиной рядом со старинным зеркалом в позолоченной раме стоят современные настольные лампы с простыми белыми абажурами и темно-коричневые терракотовые бюсты из Нигерии. На книжных полках соседствуют альбомы по изобразительному искусству, красивые металлические марокканские блюда и антикварные кованые подсвечники. Новая модель компьютера с белым корпусом гармонирует по цвету с деревянными полками и светлым текстилем.

    Грубый лен — любимый материал хозяйки. Из этой натуральной ткани крупного плетения сделаны покрывало, наволочки и занавески. Ее палевый оттенок подчеркивает белизну стен. Дневной свет, струящийся из окон, делает красивую фактуру льна еще выразительней. Этот материал, как считает наша героиня, создает простор и придает интерьеру «античность».

    Помимо изобразительного искусства, наша героиня интересуется буддизмом и практикует йогу. Но в интерьере своего дома Майя решила не выражать собственное мировоззрение, а сосредоточиться на практической составляющей.

    Сотрудничество со знакомым архитектором-дизайнером, который ценит восточную эстетику и разделяет взгляды хозяйки, помогло создать стиль. Неординарный и эклектичный, он, как это ни парадоксально, основан на главных принципах буддизма: естественности, простоте, спонтанности и лаконичности.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *