• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Бассейн стадиона Лужники, боковой фасад

    Бассейн стадиона Лужники, боковой фасад

    Добавлено 03.03.2016
    Трибуны бассейна стадиона Лужники

    Трибуны бассейна стадиона Лужники

    Над восточной и западной трибунами возведены новые Бассейн, информационно-технические блоки с пятью комментаторскими Открытая галерея и десятью звукоаппаратными кабинами. К сожалению, так же как и существовавшая гостевая ложа, новые блоки, распложенные строго симметрично по середине трибун, смещены в сторону от поперечной оси демонстрационной ванны, что невольно подчеркивает композиционную нелогичность реконструкции прыжковой ванны.

    Перепланировка помещений обслуживания первого этажа направлена на улучшение условий интенсивной повседневной эксплуатации бассейна и удовлетворение требований проведения олимпийских соревнований минимальными средствами, не изменяющими сложившейся планировочной структуры.

    С восточной стороны организован отдельный вход для спортсменов. Из вестибюля участники кратчайшим путем могут пройти в шесть командных раздевальных. Рядом — комната отдыха, медицинский пункт. Планировка раздевальных несколько изменена: за ними находится небольшой «чистый» коридор, ведущий в душевые, а перед ними — шлюз с настенными ячейками для хранения мыла, мочалок, полотенец. Изменена и расстановка душей: теперь они вытянулись вдоль продольных стен душевых. Оборудована и новая сауна.

    Вновь созданная группа помещений с изолированным входом для обслуживания детских ванн в дни олимпийских соревнований отводилась судьям. Здесь, в раздевальнях и в зале детских ванн, закрытых на это время щитовым настилом, размещались аппарат и множительная техника судейской коллегии.

    Новинкой стал и остекленный отапливаемый переход, соединяющий детский блок на восточной трибуне с третьей детской ванной, расположенной на западной трибуне. Переход протянулся вдоль галереи северного торца бассейна, способствуя лучшей организации учебного процесса.

    Под западной трибуной на месте кабинетов администрации, малого спортивного зала и группы женских раздевален размещались службы пресс-центра. Все «олимпийские» помещения судей и прессы выгораживались легкими разборными перегородками и мебелью, обеспечив возможность быстрого перехода от олимпийских празднеств к трудовым будням.

    Фасады здания образованы единым ритмом пилястр и витражей, перемежающихся входами, акцентированными козырьками и декоративными напольными светильниками по обеим сторонам входных дверей. Простота фасадов, облицованных желтоватыми двухрядными керамическими блоками, подчеркивается чуть намеченным выносом карниза и отсутствием какой-либо мелкой деталировки пилястр.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *