• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Строительство и ремонт > Арена стадиона в Измайлове

    Арена стадиона в Измайлове

    Добавлено 11.01.2016
    Арена нового стадиона в Измайлове

    Арена нового стадиона в Измайлове

    Арена стадиона по существу сооружена заново. Проложены новые дренажные системы, усовершенствована планировка легкоатлетического ядра, покрыта спортаном беговая дорожка. Нашла применение и демонстрационная дорога — теперь она может использоваться для представлений автородео, а зимой для спидвея — гонок на мотоциклах по льду. В павильоне разместилась гостиница для спортсменов, приезжающих в институт и на сборы команд.

    Главный вход на углу Сиреневого бульвара и аллеи со стороны стадиона приводят по парадным наружным лестницам на эксплуатируемую кровлю стилобата, служащую рекреационной террасой. С восточной ее стороны сооружен подогреваемый пандус для въезда уборочных машин, а на самой террасе предусмотрены люки для сбора талой воды. С кровли стилобата раскрываются интерьеры зала. Единство наружного и внутреннего пространства подчеркнуто мощением террасы и полов фойе одинаковыми бетонными плитами терракотового цвета. В стилобате расположены два кафе, под трибунами — буфеты, а в отдельном стеклянном павильоне в нижнем уровне стилобата в дни Игр размещалось почтовое отделение.

    Вход в стилобат со стороны Института ведет в общий для зала и бассейна вестибюль, по сторонам которого размещены административные помещения. В дни соревнований этот вход использовался только для спортсменов, судей и обслуживающего персонала. В непосредственной близости к входу с южной стороны к залу примыкают раздевальные, рассчитанные на полную пропускную способность сооружения. В западной части стилобата расположился медико-реабилитационный центр, в северной зоне разместились помещения кафедр, использовавшиеся в олимпийский период в качестве кабинетов официальных лиц. Восточная часть стилобата отведена для хладоцентра и других технических помещений.

    Внутренний дворик композиционно соединяет демонстрационную часть здания с бассейном. Дворик решен в двух уровнях: в нижнем — декоративный бассейн, в верхнем — газоны, цветники. Здесь можно отдохнуть после тренировки, снять психологическую нагрузку в промежутках соревнований. Даже скульптурная группа «Олимпийское спокойствие» призвана подчеркнуть функциональное назначение этого пространства.

    По первоначальному замыслу основной зал призван был прожить две жизни: короткую — олимпийскую и многолетнюю — учебно-педагогическую. Праздничная жизнь зала исчислялась десятью днями, в течение которых сильнейшие атлеты мира в присутствии пяти тысяч зрителей разыграли здесь первенство по тяжелой атлетике. В последующем в зале предполагалось проводить повседневные учебные занятия по футболу, хоккею и фигурному катанию. Беглого взгляда на «олимпийский» и «послеолимпийский» планы достаточно, чтобы оценить сложности, стоявшие перед авторами проекта в связи со столь разноречивым предназначением зала.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *