• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Алые паруса на побережье Калининградского залива

    Алые паруса на побережье Калининградского залива

    Добавлено 07.07.2015
    Фото интерьера в стиле ар-деко

    Фото интерьера в стиле ар-деко

    «Для того чтобы ощутить лёгкость бытия, нужно построить эллинг», — считает владелец современного трапециевидного сооружения в живописном месте на побережье Калининградского залива. Эллинг — гараж для лодки — исключает любой намёк на жилое помещение. Это техническое сооружение для яхт, имеющее всё необходимое для ремонта судов и хранения соответствующего инвентаря. Однако заказчик решил обустроить в собственном эллинге убежище от городской суеты и ночной клуб для активного отдыха. Для решения этих задач он пригласил дизайнеров Елену Островскую, Виктора Самсоненко и Алексея Гриценко, которые разработали и реализовали впечатляющий нестандартный дизайн-проект современного жилища.

    Работа началась с перестройки помещения с неудобными лестничными проёмами и без отделки. Владелец решил превратить его в дом, оборудованный по всем канонам обустройства клуба с танцполом и профессиональным светом.

    В оформлении интерьера проектировщики сделали ставку на использование современных, высокопрочных и оригинальных отделочных материалов, в основном пластика. В колористическом решении предпочтение было отдано ярким жизнеутверждающим цветам, настраивающим на активную жизнь. По мнению дизайнеров, эллинг оформлен по принципам «формальной композиции», в соответствии с которыми цветовые полосы динамично очерчивают пространство интерьеров, то «растворяясь», то переходя в объёмную конструкцию. Доминирующие на общем сером фоне полосы ярких цветов формируют абстрактное объёмно-пространственное решение.

    Первый этаж эллинга включает гараж для яхты, длинный холл с люминесцентным светом на стенах, санузел и кухню с камином. На кухне полоса из красной керамической плитки выложена на
    стене и на полу, объединяя обе плоскости. В больших секторах потолка над камином смонтирована подсветка, придающая им сходство с потолочными окнами. Остальная поверхность затянута глянцевым натяжным потолком. Окна выходят на залив, из кухни предусмотрен выход на площадку для барбекю.

    На второй уровень ведёт оранжевая лестница, в ступени которой встроены точечные светильники. Они обеспечивают безопасное передвижение во время вечеринок, когда основной свет выключается и всё пространство трансформируется в зону развлечений. Второй этаж — клубный зал, использующийся как танцпол. Его меблировка состоит из алого дивана французской компании Lgne Roset и серого кресла. Свет выполняет двойную функцию: основное освещение для повседневной жизни (встроенные и накладные светильники Delta Lght) и освещение для отдыха, формирующее клубную атмосферу (цветные люминесцентные лампы и стробоскопы). Три зеркала под потолком основного зала эллинга смонтированы под углом, позволяющим посетителям, сидя на диване, наблюдать закат солнца, отражающийся в зеркальных поверхностях.

    В основу художественного оформления зала эллинга положено изображение киноплёнки. Её характерный внешний вид просматривается в конфигурации конструктивных и декоративных элементов интерьера. Стилизованная под киноплёнку конструкция натяжного потолка со встроенными зеркалами, а также рисунок напольного покрытия обрамляют огромный экран для проецирования видео сверху и снизу. Красная гипсокартонная полоса «опоясывает» помещения и образует конструкцию со встроенным специализированным освещением. Полоса «взмывает» под чёрный натяжной потолок, символизируя рулоны размотанной киноплёнки. Из танцзала можно попасть в спортивный зал с тренажёрами York, стены зала окрашены воднодисперсионной краской. Напольное покрытие отличается от остальных помещений за счёт вставок из ковролина, ПВХ, линолеума шведской компании Tarkett Sommer.

    Каждое помещение эллинга имеет собственную колористику и настроение. Динамичный холл, оформленный в сочных цветах. Тренажёрный зал и нейтральная спальня объединяются фоновым серым цветом. Для воплощения художественной концепции интерьера в реальность архитекторы студии Luch- Desgn для ведения строительных и отделочных работ привлекли специалистов высокого класса. Детали оформления выполнены по авторским эскизам и чертежам. Благодаря нестандартному мышлению заказчика, поддержавшего идеи дизайнеров личным участием и средствами на реализацию проекта, создан интерьер, поражающий функциональной ёмкостью и красотой.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *