• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Дизайн и отделка > Акцент на дизайн

    Акцент на дизайн

    Добавлено 21.08.2015
    мебель для гостиной

    мебель для гостиной

    Дом, с которым предстояло работать Тариэлу и Георгию Жоржолиани, был куплен заказчиком на ступени «нулевой отделки». Планировка первого этажа представляет собой ритмическое чередование открытых, интегрированных пространств с камерными, монофункциональными комнатами. Организация входного блока оптимальна для северного климата: он состоит из изолированной компактной прихожей с вместительным шкафом-купе и просторного холла в центре дома. Витражная дверь из матового цветного стекла отделяет тамбур от лестничного холла, который является основной пространственной развязкой дома. Он не только соединяет первый и второй этажи, но и разделяет нижний, общественный уровень, на салон и домашний кинотеатр. Маршевая лестница строгой геометрической формы вносит в интерьер ощущение гармонии, благородства и достоинства, а выразительные отделочные материалы (ступени из выбеленного дуба с керамической плиткой, имитирующей яшму) придают насыщенный колорит. Лестница дополнена ярким декоративным акцентом: классическими зеркалом и консолью немецкой фабрики Kettnaker из шпона тонированного под венге дуба. На столешнице, декорированной тёмной патинированной позолотой, две антикварные китайские вазы, выполненные в традиционной восточной технике перегородчатой эмали.

    Основой для зонирования салона, сообщающегося с холлом широким величественным порталом, послужил сложный план дома. Г-образные пропорции помещения уравновешены с помощью симметричной расстановки мебели. В центре расположилась вместительная мягкая группа с габаритным диваном фабрики De Sede, в эркере зона «тет-а-тет с глубокими кожаными креслами, а в глубине — обеденный стол немецкой компании AJlmlmoe со стульями итальянской фабрики Fasem, кухня Allmlmoe с фасадами из макасара и гранитной столешницей.

    Таким образом, мебель расставлена по двум осям, пересекающимся под прямым углом, а в точке их пересечения расположена ТВ-зона с жидкокристаллическим телевизором, установленным на тумбе Kettnaker. Благодаря такой расстановке телевизор можно смотреть не только из салона, но и из всех основных зон: «тет-а-тет, каминной, столовой, кухни.

    Цветовая гамма выстроена на беспроигрышном контрасте тёмных и светлых тонов, смягчённых тонкими, сложными оттенками. Ощущение покоя и гармонии, вызванное цветовой гаммой, подчёркивается выразительной фактурной палитрой. Цвета стен, покрытых финишем Tkkurla светло-розовых и молочно- белых тонов, дополнены глубоким и тёплым шоколадным колером иола, отделанным керамической плиткой Магса Corona в сочетании с дубовым паркетом. Активная живописная линия потолка визуально объединяет зону отдыха, кухни и столовой. В его сложном декоре использован гипсокартон, отделанный фактурной шпаклёвкой с восковым покрытием и гладкой матовой покраской. С помощью светодизайна архитекторы выделили яркие акценты, оживляющие колористически сдержанное пространство.

    Помимо сложного потолочного освещения, сочетающего скрытый за широкими карнизами периметральный свет с яркими точечными галогеновыми светильниками, выстроившимися в выразительные пунктирные линии, была использована декоративная подсветка элементов мебели. Скрытые неоновые светильники акцентируют, украшая буфет Gwnner, и бросают выразительные рефлексы на фасады кухонного острова и навесных шкафов.

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *