• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь


  • Home > Ландшафтный дизайн > 21 Лучших сортов Слив, для каждого региона России, часть шестая

    21 Лучших сортов Слив, для каждого региона России, часть шестая

    Добавлено 02.10.2019

    Слива Альтана

    Слива Альтана характеризуется в среднем сильным увеличением боковых побегов, образуя шаровидную крону фруктового дерева. Ее преимуществом является достаточно быстрое вступление в период плодоношения, большая морозостойкость, недостаток, чувствительность на различные заболевания. Довольно крупные соцветия сорта Альтана имеют цвета розового и фиолетового спектра, плоды сливы сферической формы и готовы к сбору в конце августа. Сорт родом из Чехии характеризуется сочной, ароматной и одновременно сладкой мякотью, легко отделяется от косточки. Плодоношение сорта Альтана увеличится, благодаря растущим рядом с ним другим сортам, таким как Слива Улена, Эмпресс и Блю Фри.

    Слива Улена

    Французский сорт сливы Улена считается одним из самых вкусных десертных сортов слив, имеющее очень крупные и привлекательные на вкус плоды. В период плодоношения вступает, однако, довольно поздно, и характеризуется непредсказуемостью урожая: годы изобилия, меняются с годами, со слабым плодоношением. Слива Улена является самоопыляемой разновидностью и одновременно популярным опылителем для других сортов сливы, растущих рядом. Ее созревание начинается от середины и до конца августа, плоды имеют сферическую или овальную форму, с довольно толстой желтой кожицей, с белым налетом и мелкими принтом в том же цвете. Очень вкусная мякоть сливы Улена, если переспеет, то будет желеобразной по консистенции и не очень хорошо отделяющейся от косточки. Дерево сливы Улена любит теплые, солнечные места, с почвой плодородной и хорошо увлажненной.

    Слива Зеленая обыкновенная

    Слива Зеленая обыкновенная — это, вероятно, итальянский сорт, привезен сначала во Францию, а потом распространился в других странах Европы и России. Название сорта происходит от цвета ее плодов: небольшие, весом 20-25 грамм, зеленого цвета и шаровидной формы. Мякоть сливы очень сочная и нежная, очень сладкая. Плоды готовы для сбора урожая во второй половине августа. Будучи еще не полностью зрелые, они превосходно подходят как фрукты для компота, а спелые на вкус, лучше на свежее употребление. Умеренно растущие деревья сливы Зеленой обыкновенной образуют шаровидную и мало густую крону и хорошо переносят даже самые холодные зимы. Период плодоношения этого сорта сливы начинается довольно рано и дает ежегодно обильные урожаи.

    Лучшие сорта слив: Амерс, Блю Фри, Brzoskwiniowa, Чачакская Ранняя, Эмпресс, Герман, Японская Комета, Катинка, Королева Виктория, Беседка, Стенли, Венгерка, Венгерская Ранняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка Московская, Сакура Вишневая, Японская Даппл Денди, Ламарка. Подробно по каждому сорту в следующей статье.

    Продолжение следует….

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *