• дизайн и отделка
  • ландшафтный дизайн
  • техника и коммуникации
  • строительство и ремонт
  • прочие вопросы
  • обратная связь
  • Главная > Ландшафтный дизайн > 10 Лучших сортов Груши, часть четвертая

    10 Лучших сортов Груши, часть четвертая

    Добавлено 02.10.2019

    10 Лучших сортов Груши, часть четвертая

    Груша Радужная Цветная

    Груша Радужная Цветная относится к разновидности западных груш, сорт был получен во Франции, в Руане, в 1857 году, как сеянец неизвестного происхождения, признана и названа Радужная Цветная за цвет кожуры. В свое время груша Радужная Цветная была очень популярна в России, признана лучшей среди летних сортов этих очень рано созревающих фруктов. Сегодня выращивают редко, появляется чаще всего в качестве случайной фруктовой посадки. В соответствии с названием, его плоды готовы к сбору урожая со второй декады июля до конца августа месяца, и их необходимо собирать периодически, так как характеризуются неравномерным созреванием. Плоды пригодны сразу в еду и на переработку, потому что быстро могут портится, часто растрескиваются и образуют мало аппетитную структуру. Пользуются спросом из-за сладкой и сочной мякоти. Сорт груши Радужная Цветная слабо устойчива к морозу, но, в свою очередь, очень мало склонны к заболеваниям плодовых деревьев, таких как парша.

    Груша Вильямс Красный

    Мутация популярной груши Вильямс (обыкновенный, зеленый). Груша Вильямс Красный, характеризуется темно-красным цветом плодов. Большие, достигающие до 200 грамм фрукты имеют масляные кислоты, сочные и слегка винный вкус мякоти, готовы к сбору урожая в начале сентября, и не подходят для длительного хранения. Дерево груши Вильямс Красный изначально растет средне сильно, а потом его рост будет еще более снижен. Плодоносит довольно быстро, уже на 2-3 год после посадки. Красная груша Вильямса является довольно устойчива к заморозкам, но часто может болеть паршей. Почвы предпочитает плодородные, проницаемые, слегка кислой реакцией. Хорошо на вкус в сыром виде, но также подходит для приготовления блюд, соков, сушки или в сиропе.

    Подробно по каждому сорту смотрите в предыдущих статьях…

    Реклама

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *